九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M717|水道橋『ぽっぽっ屋』で「油めん(焼豚増し)」を食べた。途中からお酢・唐辛子粉をかけて“酸味地獄油めん”を楽しみました!

2017-02-25 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線沿線
神保町の掛り付けのクリニック

で本日は胃の内視鏡検査です。

先生から特別な所見無く解放

されまして、足は自然と水道橋

『ぽっぽっ屋』さんに向かって

います。(2月18日(土))


都営三田線の水道橋駅から

JR側の交差点に出て、通りを

渡りJR水道橋駅東口のガード

をくぐり右へ。『旨辛 表裏』さん

の退店跡から中華そば『直久』

さん
を右に見ながら、その前の

変形五叉路を左斜めに行くと

30秒で右側です。



「すみません、油めん@800円

焼豚増し@150円でお願い

します!あと生卵が苦手なんで、

煮卵にしてもらえますか?」

「は~い、いいですよ」

「それとポイントカードにハンコ

もお願いします!」


いつもどおり麺がゆであがる

直前に、確認作業があります。

「トッピングはどうしましょう?」

「え~、野菜増し・玉ねぎ増し・

旨み脂増し
でお願いします!」



素晴らしいビジュアルで到着

しました!トッピングは、

・野菜〔もやし・キャベツ〕たっぷり

・生玉ネギ荒みじんたっぷり

・豚の背脂適量

・旨み脂たっぷり

・メンマ5~6本

・黒きくらげ2p

・黄身ゼリー状の極上煮卵

 (半切り)×2ケ

・やわらか焼豚×6p




しばらく増し野菜を食べるのに

専念して、ようやく下の方から

麺を手繰り出します。


麺は中太ちじれ麺で、いつも

どおり“かみちぎり系”のコシ!

ただ、今日のまぜたれはいつも

より微妙に醤油っ辛いかな・・

許容範囲内ですが・・


途中から卓上無料のお酢・

唐辛子粉
をたっぷりかけて

“酸味地獄油めん”にして頂き

ました!ちょっと胃がビックリ

したかな・・でも酢っぱ辛くて

とても美味しかったです。


ごちそうさまです!また今度。

あと2pでポイントカード一杯だ・・


【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】

割安感 :1.0

ビジュアル度1.2

味満足度:1.1

量満足度:1.1

SVC満足度:1.2  

RPR=1.74

“満足”パフォーマンス度-水道橋『ぽっぽっ屋』の“油めん(焼豚無し)”は途中からお酢・唐辛子粉をかけて“酸味地獄油めん”を楽しみました!!


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|M716|久喜東『蓬莱』での夕食は“豚ホルモン旨辛炒め”で開始して“具沢山ちゃんぽん”で美味しく締めました!〔付:嬉しい知らせ!〕

2017-02-24 00:00:00 | 救麺センター:東京&全国で買う・食べる
埼玉県の幸手方面への出張で

本日は久喜東のホテルへ移動

のみ。(2月16日(金))


ホテル久喜から歩きで出発して、

“開いてればいいんですけど

ね~”と言いながら同行の先輩

と二人で来たら、お~ラッキー、

『蓬莱』さん開いてました!

「ホテル久喜」の出口を左のほう

に行き、突き当たった通りを左に

信号二つ行き、また左に徒歩1分。

都合5~6分で到着です。本日は

店頭写真無しで参ります。


「すみません、生ビ(中)を二杯

野菜餃子(3ケ)を二人前と

豚ホルモン旨辛炒め一皿を

お願いします!」



豚ホルモン旨辛炒めは、やや

甘めのみそダレでピリ辛に

ホルモンを炒めてニラ・タマネギ

たっぷりで“ウマッ!”



野菜餃子(3ケ)は本当に野菜

たっぷりの餡で、表面から中身

が緑色に見えております。焼き目

良好の大ぶり餃子で“ウマッ!”


「先輩二杯目は?」

「今日は俺はもうお冷やでOK。

そっちで飲んでていいよ。でも、

なんかこの白身魚唐揚げの甘酢

あんかけが美味しそうだね!」

ということで、

「すみません、八海山の冷酒

300mlと白身魚唐揚げの甘酢

あんかけ
をお願いします!」



ぐいっと一杯、冷酒の八海山



お酢と甘みの加減の良いあんが

カリサクの白身魚唐揚げにねっとり

絡みついて普通にうまいです。


「先輩、麺で締めましょうよ・・」

「じゃぁ、俺は五目あんかけかた

焼きそば
で」

「それじゃぁ、こっちはちゃんぽん

で行きます!」



五目あんかけかた焼きそば

の具は、えび、いか、ウズラ卵、

豚肉、にんじん、きくらげ、

白菜、タケノコ、チンゲン菜、

などが入ったあんかけと

揚げ麺がものすごい量
で、

「ちょっと手伝ってよ~、一人

では食えないよ~」

と先輩からヘルプ依頼があり

ました。



純野の目の前にはちゃんぽん

が到着しました~!すばらしい

ビジュアル・すごい量です!

食えるかな・・



スープはとんこつベース

具材は覚えてる限りで、

もやし、キャベツ、タマネギ、

ニンジン、キクラゲ、エビ、イカ、

ナルトなどたっぷり!
麺は

太めの中細“パッツン系”コシ

の麺で、麺量1.2玉はありますね。

長崎ちゃんぽん風の太い丸麺

ではありませんが、ここまで

具材が多くて美味しければ

OK牧場です!



ただ、先輩の“五目あんかけ

かた焼きそば”の消化をかなり

手伝った上に“具沢山ちゃんぽん”

をほぼ純野一人で食べました

ので、大満腹でしばらく動け

ませんでした。



これだけ飲み食いして、二人で

@4800円とは有難きシアワセ!


以下の理由で、絶対また来ます!


**純野のつぶやき**

「あの~、つけ麺は復活しないん

ですかね?」

「はいっ、春先にはつけ麺復活

する予定ですよ!


帰りがけに眼鏡のママさんから

心強い言葉を頂きました!


今からつけ麺復活が楽しみです!


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|M715|新富町『タスク』で「きのことベーコンのペペロンチーノ」を食べた。粉チーズ・ハバネロソースをかけ、最後はガーリック味ソースを“浸みパン”で頂きました!

2017-02-23 00:00:00 | 救麺センター:銀座・築地・新富町・八丁堀
おいしい手打ちパスタを食べ

たいな・・ということで、オフィス

近くの『トラットリア・ドゥ・タスク』

さんへ。(2月15日(水))


東京メトロ有楽町線新富町駅の

地上2番出口を出て7-11の手前

の角を右に30秒です。

注1)当店は人気店ですので

12時から12時半は確実に行列

待ちです。12:40すぎの訪問を

お勧めします。




「すみません、きのことベーコン

のペペロンチーノ
@900円にパン

@50円追加でお願いします!」

「麺量はどうしますか?」

「それじゃぁ大盛り+0円で!」



ミニサラダ+0円はオリーブ

オイル・ワインビネガー・塩

で構成したシンプルテイスト

のドレッシング
“ウマッ!”

数種類の新鮮野菜が入って

いるのですが、すみません、

野菜の名前はわかりません・・



メインのパスタがすばらしい

ビジュアルで到着しました!

一口目を口に近づけると、

かなりインパクトの強い

ガーリックの香りが立ち昇り

ます!



「あと、マリーシャープス

ありますかね?」

「はい・・ハバネロソースの

これ
でよろしいですかね?」

「あ~、それです、それです!

注2)当店は“タバスコ”はあり

ません。“ハバネロソース”か

“マリー・シャープス”という

呼び名でお願いすると出して

くれます。




パンも到着し粉チーズ、マリー・

シャープス
も準備万端!



本日の構成は、

・もちもちの生パスタ大盛り

・ガーリックたっぷり、唐辛子

 適量入ってピリ辛のコンソメ

 ベース

・表面カリッと芯は火の通った

 ベーコンたっぷり

・きのこはエリンギ、シメジなど

 たっぷり


が炒め合えしてあり、ミル挽き

黒コショウとパセリ
が適量

トッピング。その上に、

・粉チーズは卓上ミニボールの

 分をほぼすべて

・ハバネロソースは10振りくらい


を激トッピングし、濃厚の極致

にして大変美味しく頂きました!


パンは最後まで1枚は残して

おき、残りソースに浸し込んで

“浸みパン”にして頂きました!


ごちそうさまです、また今度!


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|M714|八丁堀『そばのスエヒロ』で「ミニカレーセット」の“そば”に“ゲソ天・インゲン天”をのせたら大満腹!

2017-02-22 00:00:00 | 救麺センター:銀座・築地・新富町・八丁堀
久しぶりにモリモリのゲソ天そば

を食べたいな・・ということで、

八丁堀『そばのスエヒロ』さんに

向かいます。(2月14日(火))


東京メトロ日比谷線の八丁堀駅

から京橋方面へ4~5分歩き、

首都高ガードの手前の角です。



「すみません、ミニカレーセット

を温かいそばでゲソ天で!あと

インゲン天ものせて下さい!


「は~い、@620円+100円で

@720円
になりま~す!」



カレーは業務用だとは思います

が、結構肉コロコロの中辛で、

荒切り唐辛子を投入しなくても

いい感じの辛さです!



そばはいつもどおり立体的な

ビジュアル
でございます。それに

しても湯気もうもうですね!



本日の天ぷらは、いつも通り

中身モリモリです。当店名物

“荒切り唐辛子(5㎜チップ)”

をたっぷりかけて、そばと一緒に

食べながらカウントしたところ、

・ゲソ天には6~7㎝のゲソ

 が12本入り!

・インゲン天には10㎝のインゲン

 が10本入り!


でございました~、拍手~、

パチパチパチ!


ご覧の通り、当店は中身モリモリ

のどでかい天ぷらばかり
なので、

衣の量も半端ではありません。

後半は大量の衣がつゆに溶け

込んで立派な“モコモコたぬき汁”

になりますが、ズゾゾゾと完飲

して大満腹でした!また今度ね~。


**純野のつぶやき**

1)かなり鍛えの入った店造り

でかつ立ち食いなので、女性客

はほぼ来ません。
ここ5年で1回

だけ見たかな・・

2)ここに来ると写真の通りの

カーボン&オイル&カーボン

系の昼食
になってしまいます。

なるべく時間をあけてお邪魔

するようにはしているのですが、

やっぱり目の前で店内で手揚げ

してくれる天ぷら類がおいしくて


ですね、時々引き込まれるように

来てしまいます。


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|M713|新白河駅前のホテルで買った「とら食堂の醤油ラーメン」を“とり鍋”の締めにアレンジして食べたら超絶に美味かった!

2017-02-21 00:00:00 | 救麺センター:カスタムメイド&手造り料理
福島県新白河駅方面出張時に

“とら食堂の醤油ラーメン”

というお土産を仕込みました。



“元祖とら系”とか、なんかよく

わかりませんが、駅前のホテル

サンルート白河のカウンターレジ

のお姉さんに

「このとら食堂のラーメンという

のはおいしいの?」


と聞いたら、

「美味しいですよ!」

と笑顔でストレートに答えてくれた

ので、素直な純野は即買いでした。


家内から、「今日鶏鍋をやるから、

その締めでこのラーメンを食べる

のはどう?」とオファーがあり

まして、即答で「それがいい!」

ということになりました。


鶏もも肉、骨付き鶏、鶏肉つみれ、

および白菜・水菜・わかめ・豆腐

など
の標準的な鶏鍋を頂いて、

≫今日の戦法≪

・鶏肉と野菜のエキスが出放題の

 鍋スープに“鶏だしの利きまくった

 白河醤油ラーメンスープ”を全量

 投入し、

・麺は別立てでゆでて、湯切り後

 3人前を4人あつもりで取り分けて

 濃厚鍋醤油スープをぶっかけて

 食べたらどうよ!


という感じでまいります。



あ~、ビジュアルを見ただけで

“これはうまいはずだよな・・”

スープを実食して“ウンマ~イ!”



麺は中細平打ちちじれ麺で、

喜多方ラーメンと似ていますね。

ただ四人とも「お土産品なのに

しっかりしたコシだね~!」


感激しました!


黒コショウをたっぷりかけて、

すばらしい麺とスープを味わい

ました!家族からリピート要請

が来ましたので、次の福島

出張でまた仕込まなければ・・


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|M712|秋葉原駅構内『新田毎』で“カレーライスと冷しそばのセット”に“三種天(人参・牛蒡・春菊)”をのせて食べたら腹割れた!〔付:注意事項あり!〕

2017-02-20 00:00:00 | 救麺センター:上野・御徒町・秋葉原周辺
東京駅八重洲(東側)地下街の

『チヨダ靴店』に向かいます。

巣鴨駅から東京駅に行く途中で、

“う~、秋葉原駅構内の『新田毎』

さんで「三種天冷しそば」を

食べた~い!”
と思い始めたら

山手線に乗りながら生つばが

止りません。


秋葉原駅構内のJR山手線・

京浜東北線の品川・大船方面

行きホームから総武線千葉行き

ホームに行くエスカレーターで

のぼり、総武線ホームに着く途中

右側にあります。



お~、今日はステーキカレーが

@1100円→@690円の日なんだ!


しかもテレビ関係に出たの?



さて、三種天冷しそばを食べる

つもりで来ましたが、“カレー”も

美味そうなんですよね~・・

「すみません、カレーセット@570円

そばは冷し+0円にしてもらって、

三種天(人参・牛蒡・春菊)@70円

×3トッピングでお願いします!」



いつもどおりのダイナミックな

ビジュアルで到着です!



寒風吹きすさぶ真冬に“三種天

冷しそば”
を食べるのが純野の

毎年のルーチンとなりました。

三つの野菜天(人参・牛蒡・

春菊)ともフルサイズバージョン


なので、そば量並盛でも相当

お腹にたまります!



カレーは値段の割には肉が

ころころ入っているお得な

中甘カレーです。
あまり辛くない

ので、途中から七味唐辛子を

たっぷりかけて“和辛カレー”

にして頂きました。ただ、ご飯も

カレーもフルサイズバージョン


なので、冷し三種天そばと

合わせると猛烈な量なのでした。

お腹一杯、ごちそうさまです!

また今度!


**純野のつぶやき**

1)カレーのご飯が柔かったり

カレーがぬるかったり
しますが、

美味しいお店ではありますので

広い心でお付き合い下さい。

2)一般の立ち食いそば店では

“ミニカレー”というアイテムが

ありますが、『新田毎』さんには

ありません。“カレーセット”

注文すると写真の通りの

・フルサイズのカレーライス

・フルサイズのそば(冷・温)

の組合せで提供
されますので、

ものすごい量になります。相当

覚悟して発注するか、事前に

「ごはん半分で!」とお願いして

おいた方が無難です。

3)ステーキカレーを食べていた

ある客は、なんとカレー部分と

ステーキ部分だけ食べてご飯を

ほぼすべて残していました!


事前に「ご飯半分くらいにして

おいて下さい」と言えば済む

ことなのに、カレーのご飯を

ほぼ全部残すなどというのは

見ていて極めて不愉快です!


テレビに出た影響と思いますが、

こういう飲食ルールの無い人間

も来ますので、
平常心を保って

食事をお楽しみ下さい!


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西武百貨店池袋店『グラマシーニューヨーク』の“ニューヨークチーズケーキ”とか“クリオブルー”とか、やっぱり美味いわ!

2017-02-19 00:00:00 | 救麺センター:カスタムメイド&手造り料理
純野の誕生日は2月なんですが、

出張が続いたため地方のホテル

でスルーしてしまいました。

本日改めて家族が祝ってくれる

ということで、池袋の東武百貨店、

西武百貨店で夕食の仕込みです。

(2月11日(土))



ワイン:

東武百貨店地下『エノテカ』さんで

仕入れたブルゴーニュワイン

(ルージュ):ドメーヌ・ロシニョール・

トラペ
をチェコ製ショートステム

グラスに注いで乾杯!

色:

ブルゴーニュ独特の、クリアで

ありながらごくわずかに暗く

くすんだ血の色
です。

味・飲み口:

味は濃厚で、飲み口がスムーズ

かつ軽快
ですので、四人とも

グイグイ飲んでおります!



生野菜サラダ:

レタス・トマト・オニオンに

すりおろしニンジンの

自家製ドレッシング
をかけて

“ウマッ!”



メインの肉料理:

東武百貨店地下『ニュークイック』

さんで、国産牛サーロインステーキ

(本日は栃木産)4人分(約600g)


を購入!やはり肉が柔らかくて

脂が甘くて、とても美味しいです!

写真はありませんが、家内手製の

コンソメスープでコース終了です。


一度テーブルを綺麗に片づけて、

西武百貨店地下の『グラマシー

ニューヨーク』
で購入したケーキを

セッティングいたします。



紙箱自体がすごいイメージに

なってますね。



家内はこのチョコレートケーキ

(名前はメモし忘れ)を食べて、



純野と義父は“クリオ・ブルー”

を頂きまして、



娘は“ニューヨークチーズケーキ”

を大変美味しく頂きました!


全員全メニュー大満足でした!

特に国産牛ステーキは、全員

「1年に1回は食いたいね・・」

とリピート要請が出ました
ので、

純野もなんとか会社の仕事を

うまくやって、皆に食べさせて

あげられるよう頑張らなければ、

と思います!


**純野のつぶやき**

ブルゴーニュワイン(ルージュ)

ドメーヌ・ロシニョール・トラペ


は、今回『エノテカ』さんの売り場

でたまたま見かけて初めて買い

ましたが、“老若男女みなが

美味しい!”と言ったワインも

珍しいです。
おそらく必ず

リピート買いすると思います。


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|M711|池袋駅西口『地球飯店』で「辛味ちゃんぽん」を食べた。鶏清湯・辛味噌・ラー油・野菜たっぷり・魚介類たっぷりの“旨辛麺”でした!

2017-02-18 00:00:00 | 救麺センター:池袋駅西口エリア
今日は池袋でお買い物。昼食は

家内・娘とのアイコンタクトで

『地球飯店』さんに決定!

(2月11日(土))


池袋駅西口(東武側)を出て右側

(北)の方に行くと、『KFC』があり

まして、そこを左に行き次の路地

を右に入って30秒で到着です。

本日は店頭写真無しで参ります。


「すみません、辛味ちゃんぽん

@832円を三人前お願いします!」

「ランチタイムは半ライスサービス

ですが?」

「それじゃぁ、半ライス一つお願い

します!」

夜用に美味しいワインを買う予定

なので、昼アルは今日はガマン・・



いつも通りのすばらしいビジュアル

で到着です!見ただけで汗が出て

きそうですね。今日はいつもより

スープがたっぷり目かな・・



具材:

豚肉、えび、いか、あさり、小貝柱、

キャベツ、ニラ、エノキ、シイタケ、

タケノコ、タマネギ、全部たっぷり!


麺:

太めの中細丸麺の“モッチリ系”

のコシがおよそ1.2玉!



これらを鶏清湯+ピリ辛みそ

+ラー油で炒め煮
するんです

から旨辛さは間違いありません!



麺丼の具とスープを少し残して

置いて、半ライスにぶっかけて

“ミニ旨辛海鮮スープ丼”にして

いただきました。あまり汁にこれ

だけ小貝柱・あさり・肉・野菜が

残っています
ので、娘もスープ

固形物を一片も残さずすくって

食べておりました!



最後はランチタイムサービスの

“烏龍ゼリー(練乳掛け)”

頂いて三人とも大満足でした。

ごちそうさまです、また今度!


【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】

割安感 :1.02

ビジュアル度1.1

味満足度:1.2

量満足度:1.1

SVC満足度:1.2  

RPR=1.78

“満足”パフォーマンス度-『地球飯店』の“辛味ちゃんぽん”は鶏清湯・辛味噌・ラー油・野菜たっぷり・魚介類たっぷりの“旨辛麺”でした!!


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|M710|近鉄四日市駅西口『歌志軒』で「チャーシュー油そば」を食べた。後半から“油炒め唐辛子”を追加して“地獄油そば”にして楽しんだ!

2017-02-17 00:00:00 | 救麺センター:東京&全国で買う・食べる
近鉄四日市駅前の夜です。

『アサヒビアケラー』さんで

先輩と一杯やった後、小腹が

すいたので麺店探しに出かけ

ます。(2月9日(金))


純野は“麺店を歩いて探す派”

なので、ネット検索もなしでぶら

ぶらと歩いております。四日市

名物“とんてき”の『ちゃん』さん

の前を通過し、西口ロータリー

から表通りに出ると、右に30秒

ほどで『油そば専門店歌志軒』

という麺店がありました。初めて

ですが入ってみます。



店頭に油そばの種類や数多くの

トッピングが大きく掲示してあって、

初心者にはわかりやすいですね。


券売機の前でどれにしようか迷って

いると、黒眼鏡の店員さんが来て

説明してくれました。

「最初のお試しですと普通の油そば

からいかがですか?普通盛り140g・

大盛り210gは同価格ですよ!」

「あ~、いいですね、この担担油そば

というのもそそられますね」

「期間限定なのでおすすめですよ!」

ご説明ありがとうございます。


やはり焼豚がおいしそうなので、

「すみません、チャーシュー油そば

@830円の麺大盛り210g+0円で

お願いします!」



お~、ポスターと変わらない盛付

はいい
ですね!チャーシューは

炙って別盛りで到着です。ゆで・

湯切り後の麺から湯気もうもう

です!



最初はお酢をかけまわして頂いて、

後半は卓上無料の

・刻みニンニクを少し

・油炒め唐辛子を思いっきり


追加して“地獄油そば”に味変して

楽しみました!

・麺はエッジの利いた細めの中太

 手もみ麺で、ゆで・湯切り後は

 “ムチムチ系”のコシ!

・メンマ5~6本

・白ネギスライス少し

・きざみのりたっぷり

・炙りバラ焼豚スライス(小さめ)

 が元から2枚、@200円で4枚



美味しいのはおいしいですが、

サプライズはそうありません

ので、ごく普通の油そばとして

頂きました。また、以下の理由で

RPR(ラーメンパフォーマンス率)

の計算は今回ありません。


**純野のつぶやき**

1)醤油混ぜたれが、九州出身で

薄味好きの純野が首をかしげる

ほど薄かった
です。これがお店

の出したい濃さだとすると、最初

からタレ多めでお願いした方が

いいのかもしれません。

2)ホテルに戻ってインターネット

で検索したところ、『歌志軒』

“かじけん”と読み、名古屋を中心

に50店近く運営されているよう

です。東京では、ラーメン・つけ麺

では多店舗展開多いですが、

油そば単独での50店チェーン

とか聞いたことがない
ので、

再度お邪魔してどんな魅力がある

のか確かめてみたいですね。

3)純野がこれまで食べてきた

*早稲田電停『武蔵野アブラ學会』

「肉油そば」は真に肉の海!とか

*秋葉原駅東口『天神屋』

「油そば」は焼豚で麺が見えない!

とかに比べると、サプライズが

いまいちといったところです。

もう少し個性があればな~・・

4)東京だと、つけ麺・油そばの

並盛りは200gからスタートで400g

まで増し無料のお店が多い
ので

当店で「大盛り210gまで無料

増し!」
と言われても感激が

ありません。麺無料サービスが

もう少しレベルアップするのを

期待しています。


“満足”パフォーマンス度-『歌志軒』の“チャーシュー油そば”は後半から“油炒め唐辛子”を追加して“地獄油そば”にして楽しんだ!


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近鉄四日市駅前『アサヒビアケラー』で生ビ、チリワイン、サラダ、ソーセージ、フィッシュ&チップスを大変美味しく頂きました!

2017-02-16 00:00:00 | 救麺センター:東京&全国で買う・食べる
近鉄四日市の三交インホテルに

チェックインし、メンバーの大先輩

と夜の巷へ。(2月9日(木))


あまり歩かないで見かけた

『アサヒビアケラー 四日市店』

にお邪魔します。今回初めて。


飲み物:

最初はアサヒエクストラゴールド

の生ビ×2杯でスタートします。



本日のシェフサラダ:

サニーレタス、トマト、ミックス

ビーンズ、卵サラダ、アボカド、

シュリンプ、スパイシーチキン、

に特製ゴマドレッシング付き。


組合せは月並みですが、結構

おいしいです!



ソーセージ4本食べ比べセット:

ピリ辛、粗挽き、ハープ、など

美味しいソーセージ4種類に、

ザワークラウトがたっぷり添え

られて、

「これはうまいですね!」

「いいね、これに合わせて赤ワイン

でも飲もうか?」

「あ~、いいですね!」

ということで、

「すみません、チリ産のカリテラ

レゼルヴァ カベルネソーヴィニョン

(赤)
をボトルでお願いします!」



フィッシュ&チップス:

これは一般的なフライとは違って、

「ビールを入れたバッター液で

揚げたフリッター風」
らしいです。

衣がモチフワでとてもおいしい

です!フライドポテトはファスト

フード店のようなカリサク食感

ではなく、ぶっとくてねっとり

した揚がり具合でこれも美味!

また、タルタルソース部分は

酸味がマイルドな粗挽きたまご

サラダ風
“食べるタルタル”

みたいな感じでしたね。熱々の

揚げ立てにマッチしてとても

美味かったです!


二人で@7010円の飲み会

でした。先輩共々大満足でした

ので、四日市出張の折はまた

来てみたいです!


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