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たこむす@新大阪

本日は大阪で仕事でした。新大阪から新幹線で帰る際に、駅で購入した”たこむす”です。天むすのたこ焼き版ですね駅弁なので冷めていました。暖かければもっと美味しいかもで、ベタですが たこ焼き です。新幹線内で匂ったかなこのブログのトップページへ . . . 本文を読む
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天下一品@都内某所

昨夜は、仕事帰りに1件、2件と飲みまして・・・帰る途中で小腹が空き天一でラーメンを食べて帰りました。飲んだ後のラーメン・・・う~ん、美味いけど体にはどうか【天下一品】 http://www.tenkaippin.co.jp/pcindex.html このブログのトップページへ . . . 本文を読む
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福山出張

本日(1/24)は、福山(広島県)で仕事でした。凡そ一年ぶりの福山です・・・・昼食は駅近くの八十吉ラーメンで食べました。数あるメニューから 豆乳ラーメン↓を食べました。夕方、仕事を終え駅中の つぼ井で一杯瀬戸内の魚を食べる事も出来ました。【福山八十吉ラーメン】http://www9.ocn.ne.jp/~yasokiti/index.htmlこのブログのトップページへ . . . 本文を読む
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井出商店@和歌山

本日(2008年1月23日)の午前は大阪で仕事して昼食は特急くろしおで駅弁食べて午後は和歌山で仕事でした。和歌山へ来た際は、井出商店へ行きます。定休日の木曜は和歌山出張は入れません!仕事が17:00に終わったので、井出商店へ向かいました。(念のため、仕事をした後ですよ!)メニューはご覧↓の通りです。で、食べたのは大盛中華そば↓です。とんこつ醤油のスープで麺は細麺ストレートです。もう、5年以上前から . . . 本文を読む
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串かつ@西中島南方

今日は大阪です。ビジネスホテルのフロントでお勧めのお店を紹介してもらい 串かつ を食べに行きました。最初は、ほろ酔いセット(串5本と生ビール)から始まり 後は好きな串を頼みました。串カツに漬けるソースですが個別に来るので2度漬けは”あかんでぇ~”とあっても・・・ホテルのフロントが紹介するだけあって安くて美味しかったです。ご馳走様でした。このブログのトップページへ . . . 本文を読む
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博多ラーメン だんだん@大泉学園

今日(1/21)は、大泉学園で仕事でした。暫く、大泉学園には行かないので近くのラーメン屋さんを検索し博多ラーメンを食べました場所は、大泉学園駅北口から、右斜めの道を真っ直ぐ進み、突き当たりの信号を渡って右に3~4分程度進むとお店があります。店内はぐるっと回りを囲んだ15席ほどのカウンター。ラーメン600円、ネギ辛ラーメン800円。他に、野菜ラーメン みどり(ほうれん草)と、黄色(じゃがいも、コーン . . . 本文を読む
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麺・摩天楼@横浜

八王子で飲んだ後に横浜へ移動して 味噌つけ麺を食べました。来店は数年ぶりで、この店でつけ麺は初めて!少々、つけ汁が熱くなかったのが残念。【麺・摩天楼】http://www.men-matenrou.com/index.htmlこのブログのトップページへ . . . 本文を読む
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居酒屋@八王子

昨日(1/15)は、八王子で仕事でした。思ったより早く終わったので、17:00開店と同時に八王子駅近くのとある居酒屋へ入りました。ホッケ焼きを頼んだら・・・一瞬カマスか!?と思いましたが、大きさはアジの開き程度のホッケでしたこのブログのトップページへ . . . 本文を読む
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四国出身 百円うどん@市原

私用で千葉に行く機会があり車を走らせていると100円うどんの看板があり興味本位で入店。お店に入るとうどん打ちの部屋が手前にありうどんを打っていました。確かに1玉100円・・・前の人の量を見て1玉では足りないと思い2玉にしました。上に乗せる具はセルフで取り最後に会計となります。かき揚げ天ぷら(100円)を乗せ、会計前に汁を入れてもらい刻み葱を入れたら・・・刻み葱1スプーン10円とありました。すべてセ . . . 本文を読む
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つけそば麺彩房@五反田

昨夜(1/10)は部内の新年会でした。帰りの途中、五反田でつけ麺を食べました。暖簾のところに写っているのは会社の後輩。閉店間際で暖簾が片付けられているのを出して掛けている所です。で、食べたのは特製つけそば。つけ汁は、濃い旨みの奥にほんのり感じられる酸味と鰹節が効いていて美味しかった。このブログのトップページへ . . . 本文を読む
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味の彩華@三鷹

本日(1/9)は三鷹で仕事でした。今年一発目は、味の彩華の 辛口 塩つけ麺 です。メニューの1ページ目にあった「つけ麺(ほうれん草入り翡翠麺)・並(700円)」とトッピングに味玉子(100円)を付けました。見ての通り、麺は緑色しています。麺とつけ汁以外に、生姜の千切りと、スープ割り用の出汁がついてきました。【味の彩華】http://homepage3.nifty.com/hellosaika/ こ . . . 本文を読む
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松前漬け 俺流

あけおめ!ことよろ!! 休み中で出張が無いので今回は自作の松前漬けを掲載しました。 実は毎年、自分で松前漬けを作って食べています。 基本的に酒の肴しか作りません(てか、作れません)。 材料:    スルメ  2~3枚    人参   2~3本    刻み昆布(粘るタイプ) 適量(適当) ※最近はスーパーで売っています。    刻み昆布(粘らないタイプ) 適量(適当) ※同上    塩    大 . . . 本文を読む
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