~リッチな味わいのアメリカンチェリーのパウンドケーキが焼きあがり~
普段はマーガリンを使っていますが、今回はバターたっぷり!
焼き上がりの色も香りも違うんですよね~。
焼き上がりより、半日寝かした味がこれまた濃厚。
アメリカンチェリーは冷凍を使いましたが、
バターのコクに爽やかなチェリーが絶品です!
これははまりますぞ~
レシピは「季節限定絶品アメリカンチェリーケーキ」
最新の画像[もっと見る]
- ブログ終了 6年前
- クレイジーキルト 6年前
- 糸が好き~ 6年前
- 糸が好き~ 6年前
- 花井農園 ブルーベリー狩り 6年前
- フォトブック作成 6年前
- フォトブック作成 6年前
- Tシャツヤーンバック 6年前
- 肉祭り 6年前
- 毎日1パンダ 6年前
うちに林檎が10個あまってるの
アップルパイを作っておくなはれ~
なんておいしそうなんでしょ~。
ちょうどうちの主人が昨年末にフランスの焼き菓子という高い本を買って、毎晩楽しそうに読んでます。いつ作ってくれるのかと期待して、横目でみているところです。
圭ちゃんを見てうちの姉さん達は、
「あれ~?全然違うような気がする~」って。
男になったもんだ。
リンゴ10個!
腐らないうちにジャムにしちゃいなさ~い。
フランスの焼き菓子ですか~
本格的なものは、本当にコクも甘みもたっぷりなんでしょうね~。
今年は吉祥寺のクオカに行きたいで~す。
mogちんのおせちの栗きんとん、
いもいもしくて私好み
私は今年も黒豆だけ自分で作りました
あらさっそくぅ~♪
香りがこちらまできそうな出来上がりですね♪
アメリカンチェリーも綺麗な色がでてるよね♪
お!黒豆煮たのね。
豆好きだもんね~
あ、我が家の黒豆・・・まだ残ってるなあ。
さっそくですぅ~
家にいるとついついキッチンでガサゴソ。
アメリカンチェリー、冷凍ですけど我が家の常備品なので、使ってみました。
色もアメリカンですよね!
おせち料理にロールケーキ、バウンドケーキと、どれもとっても美味しそう~
ロールケーキは生クリームと果物が入って、私も大好きです。
自分で作れたらいいですね。
今年もmogさんのブログの中で、私にも出来そうなものは挑戦してみたいです。
よろしくお願いしま~す。
そろそろスイーツが欲しいという気分です。
タップリのチェリーが美味しそうなパウンドケーキですね♪
只今の我が家のスイーツはお汁粉だけど
洋風の甘いものも食べたいなぁ・・。