最近お気に入りの割りチョコ
どうせなら、好きなもの盛り盛りの割りチョコ作っちゃえ!
お菓子作り、いろいろやってきたけど、
チョコレート作り、失敗が多かった気がする
チョコレートって素材が意外とデリケートなのかな?
いつも湯銭で溶かすっていうところで、失敗する
湯銭の温度が高すぎてモロモロになったり
混ぜすぎて分離したり
水が入っちゃったり
ホワイトチョコに関しては
なぜだろう
まずくなってたり
今回のチョコはまあまあのデキ
違いは・・・想いの重さか?(笑)
想いが強すぎて、心はチョコを通り越したその先に行ってたんだろうな
いや、今、想いがないわけではありません
適度な愛情とスパイスが必要ってことですよね
諸先輩方