Cotton candy

羊毛フェルト かぎ編み 石けん作りなど
てしごと日記と気まぐれ日記を公開中

甘さも苦さもほどほどに

2018年02月13日 12時46分49秒 | お菓子

最近お気に入りの割りチョコ

どうせなら、好きなもの盛り盛りの割りチョコ作っちゃえ!

お菓子作り、いろいろやってきたけど、

チョコレート作り、失敗が多かった気がする

 

チョコレートって素材が意外とデリケートなのかな?

いつも湯銭で溶かすっていうところで、失敗する

湯銭の温度が高すぎてモロモロになったり

混ぜすぎて分離したり

水が入っちゃったり

ホワイトチョコに関しては

なぜだろう

まずくなってたり

今回のチョコはまあまあのデキ

 

違いは・・・想いの重さか?(笑)

想いが強すぎて、心はチョコを通り越したその先に行ってたんだろうな

いや、今、想いがないわけではありません

適度な愛情とスパイスが必要ってことですよね

諸先輩方