去年、買ったサーモスのフードコンテナー
これから寒くなる時期、お弁当は冷えきっているので
あったかいスープがあると凄く嬉しい^^
コンソメスープやお味噌汁をよく持参してました。
普通にスープを作るときと同じだけど沸いたら具と調味料をいれすぐコンテナーに入れる。
根菜類のときは1~2分加熱しました。
中蓋がついてます。
他のメーカーのも色々あるけど
あまり安いのはどうかな?
レビューを見て決めたほうがいいと思う。
なかには保温機能が低いのもあるみたいです。
サーモスは2千円くらいしてちょっとお高いかなと思ったけど
買って良かった。
気温にもよるけど鍋で具もスープも一度沸騰させたら4~5時間くらい経っても温かい。アツアツのときもあった。
ジャガイモをいれても美味しかった。小さめにカットして。
100均の保温の手提げかばんにいれるとより保温が持続しました。
冬以外のときは使い道ないかな~と思ったけど
そんなことなかった。
お豆を柔らかくするのにもってこいだったの!
この前は、小豆を一度沸騰させたのを入れて8時間くらい放置。
蓋をあけると少し温かい。指で潰れるけどすこし固さは残ってる。
ここでもう少し柔らかくしたいときは再加熱してまた8時間くらい放置すると
形は残っているけど、だいぶ柔らかくなってる
こんな感じに。
食べたい分だけに砂糖をいれて加熱して
ぜんざいを作りました。
小豆入りのご飯にしたり、
抹茶と小豆のスコーンを作ったりしました。
最新の画像[もっと見る]
- 興味を惹かれたわけ。 6時間前
- アナウンサーから転身 伊東楓さん。 3日前
- アンテナ ピコピコ 1週間前
- アンテナ ピコピコ 1週間前
- いらん情報はいらん。 2週間前
- いらん情報はいらん。 2週間前
- チャネリングのこと……。 3週間前
- チャネリングのこと……。 3週間前
- 感情なんてやっかいな。 3週間前
- 症状を悪化させる原因だった。 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます