先月、楽天で購入した
島根沖で捕れた魚をその日に加工した
鮮度バツグンの干物。
単品で かれい、アジ、はたはた、きすを購入してみました。
特に美味しかったのはアジ。
脂がのっていて薄塩で美味しい!
焼き加減が難しくて 焼きすぎるとパサついて美味しさも半減しちゃう。
3度目が一番美味しく焼けました~。
こちらは
はたはた
小さいので骨ごと食べられました。
ほんのり甘みがあって なかなか美味しかったです。
先月、楽天で購入した
島根沖で捕れた魚をその日に加工した
鮮度バツグンの干物。
単品で かれい、アジ、はたはた、きすを購入してみました。
特に美味しかったのはアジ。
脂がのっていて薄塩で美味しい!
焼き加減が難しくて 焼きすぎるとパサついて美味しさも半減しちゃう。
3度目が一番美味しく焼けました~。
こちらは
はたはた
小さいので骨ごと食べられました。
ほんのり甘みがあって なかなか美味しかったです。
つい来ちゃうんですかね(笑
一応返事をするLEMONちゃん、可愛いですね(笑!
只、IHで加熱中もLEMONが平気でコンロの上や横を通るので「我が家は良いけど、よその家でこんな事したらで髭や体に火が付くよ!」と言い聞かせると、一応「判ったニャ!」と返事をしてますが判ってるのどうかです。
ただ、ガスコンロでなくて良かったと思ってます。
干物も美味しいですよね。わたしは一夜干しが得に好きですね。
IHだとグリルが無いんですね。知らなかったです。
留守だと心配ですね。
自動の餌やり機っていうのがあるんですか!
そんな便利なものがあるなんて知らなかったです。