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浜松出身であり、昔からうなぎは大好物。
最近はかなり高価になってしまいましたが、うなぎと聞くだけでその日が楽しみになります。
茨城にきてから中々、満足できるうなぎ屋さんと巡り合えず、浅草や東京駅まで出ると流石に美味しいうなぎ屋さんがありますが、茨城ではあきらめかけていた所。叔母が静岡の白焼きをときおり送って頂けるので自宅での楽しみとしておりました。
牛久近くに美味しいうなぎ屋があるらしい。食べログ評価では3.22、それほど高くはない。
妻にお願いし、現地へ。予約は不可で先着順との事。定休日は水曜日
大はし
茨城県つくば市泊崎209-3
1:00~14:00
17:00~20:00
ナビがないとたどりつくのはほぼ不可能な場所。
住宅に併設されており、焼き鳥や親子丼もあるがメインはうなぎ。
注文して出てくるまで10分程度。
時間的にさばいて焼くのはほぼ不可能な時間、、、これは無理かと諦めていたら
確かに美味しいです。焼き加減が匠です。
牛久は元々うなぎの名産地であり、(牛久産のうなぎかは確認がとれていませんが)、うなぎ好きにはお勧めのお店です。
敬具
最近はかなり高価になってしまいましたが、うなぎと聞くだけでその日が楽しみになります。
茨城にきてから中々、満足できるうなぎ屋さんと巡り合えず、浅草や東京駅まで出ると流石に美味しいうなぎ屋さんがありますが、茨城ではあきらめかけていた所。叔母が静岡の白焼きをときおり送って頂けるので自宅での楽しみとしておりました。
牛久近くに美味しいうなぎ屋があるらしい。食べログ評価では3.22、それほど高くはない。
妻にお願いし、現地へ。予約は不可で先着順との事。定休日は水曜日
大はし
茨城県つくば市泊崎209-3
1:00~14:00
17:00~20:00
ナビがないとたどりつくのはほぼ不可能な場所。
住宅に併設されており、焼き鳥や親子丼もあるがメインはうなぎ。
注文して出てくるまで10分程度。
時間的にさばいて焼くのはほぼ不可能な時間、、、これは無理かと諦めていたら
確かに美味しいです。焼き加減が匠です。
牛久は元々うなぎの名産地であり、(牛久産のうなぎかは確認がとれていませんが)、うなぎ好きにはお勧めのお店です。
敬具
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