
もう一枚小さいシートを敷いて桟木、間にホースを置いた。
床暖房になるかどうか。

昼食。
タカキビ10%入り有機玄米自家製不良品と自然栽培レタス、自然栽培ネギの薬味、刻み自然栽培大根に有機醤油少量。無味煮りんご。

夕食。
タカキビ10%入り有機玄米自家製不良品とタマネギの海の精少量ごま油炒めに有機醤油少量。

食後、納豆に有機醤油少量。
乾燥パスタはデュラム小麦と水、米のごはんは白米か玄米と水。
小麦粉のパスタに比べ、粒のままの玄米や白米。どちらも、水が重要になる。
玄米を炊く時、加工しない昆布や小豆、タカキビ、ヒエ、ごまを入れる。パスタをゆでる時、何も入れない。
パスタについて、ウィキペディアでは
ーーーーーー
なお、イタリアにおいては法律[13]によって、乾燥パスタはデュラムセモリナ粉と水で作ることをパスタ生産者に義務付けている。生パスタは普通コムギの小麦粉を使って作られることが多い。
ーーーーーー