30日
昼食
玄米、生味噌
夕食
玄米、連餅(蓮根おろし炒め、味噌)
夜9時
あげモチ煎餅
31日
昼食
モチ玄米、炒め物(糸コンニャク、モヤシ、胡椒少々)
夕食
モチ玄米、炒め物(糸コンニャク、モヤシ、胡椒少々)
1日
昼食
モチ玄米、煮豆、味噌汁(ワカメ)
夕食
モチ玄米、煮豆、大根千切り、、味噌汁(ワカメ)
2日
昼食
モチ玄米(圧力なし)、梅干し、味噌汁(ワカメ)
夕食
モチ玄米(圧力なし)、もち粉のおやき、ゴマペースト、味噌汁(ワカメ)
夜11時
りんご
3日
昼食
モチ玄米(圧力なし)、梅干し、ゴマペースト
夕食
モチ玄米(圧力なし)、梅干し、ゴマペースト。大根千切り
4日
昼食
自然食カフェにて玄米定食(生野菜、味噌汁、その他の副食については不明)、ゆずのしぼり汁
夕食
モチ玄米(圧力なし)、梅干し、ゴマペースト、生玄米味噌
のどが渇く というので
圧力をかけないでモチ玄米を
炊いた
渇きはだいぶ
おさまったらしい
ところが 出るものが
出ないようだ
今日から再び
圧力をかける
もちが白いのは
空隙が多いから光を乱反射するため
圧力をかけなければ
そのまま モチ玄米の表面
の繊維質が腸内を掃除する
と 思ったが そうではない
らしい
どうなっているんだろう???