今日も今日とて納豆三昧。
朝昼兼用で食べた今日の食事はわかめ納豆。
作り方はいたって簡単。
①納豆とタレ、カラシ、ネギをかき混ぜる
②アツアツ御飯の上に①をかける
③乾燥わかめ(ふえるわかめ等)を水で戻し、水気を切って②の上にのせる
以上。誰でも作れる超簡単料理です。
これまでの納豆御飯になかったシャキシャキ感をわかめが付加してくれていて、非常に食感の良い一品となっています。いかにも . . . 本文を読む
納豆の日(7月10日。基本。)直前に放送されたランク王国で「納豆売り上げTOP10」が発表されたらしい。がわっちは不覚にも見逃してしまったため、ネット上から情報を集めることとした。
果たしてがわっち一押しの「昔ながらの納豆屋さん」はランクインしているのだろうか?
大分遅い情報だけど目をつぶって!以下、結果発表。
1.おかめ納豆 極小粒 (タカノフーズ)
2.おかめ納豆 旨味 (タカノフーズ) . . . 本文を読む