アッシュガーレ
「干す」
もう、春の陽気だというのに
どうしても干してみたくなった
新鮮な春の大根なのに
どうしても切干大根にして食べたいのだ
いつもは、時間と戦いながら作る食事
休日は、だらだらと効率も悪く
あれをこうして、これをこうしよう・・・などと
のんびり構えて作ってみる
料理も趣味のうち・・・と思えば、気分転換に
大根の葉は、干し海老と乾煎り
かぶは、こぶ茶で浅漬け
かぶの皮と残っていたうどの穂先は油で炒める
かぼちゃのサラダを作り、ごぼうと人参のきんぴらと・・・
でも、こうして並べてみると普段の食卓と変わらない
時間があってもなくても、発揮される能力は一緒だ・・・
byがん
今日も逗子海岸へはこちらから↓
http://blog.livedoor.jp/costa_di_zushi/
「干す」
もう、春の陽気だというのに
どうしても干してみたくなった
新鮮な春の大根なのに
どうしても切干大根にして食べたいのだ
いつもは、時間と戦いながら作る食事
休日は、だらだらと効率も悪く
あれをこうして、これをこうしよう・・・などと
のんびり構えて作ってみる
料理も趣味のうち・・・と思えば、気分転換に
大根の葉は、干し海老と乾煎り
かぶは、こぶ茶で浅漬け
かぶの皮と残っていたうどの穂先は油で炒める
かぼちゃのサラダを作り、ごぼうと人参のきんぴらと・・・
でも、こうして並べてみると普段の食卓と変わらない
時間があってもなくても、発揮される能力は一緒だ・・・
byがん
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