バーゼ
「基本」
最近、思うことがある
・・・やっぱり、日本酒がいい
3月16日、今夜の肴は、初物のホタルイカ
そして、何故だかスルメイカ
別のものを買ったつもりになっていたが
どちらも〝イカ〟だった・・・
どうせなら、イカとタコ、とか
イカとマグロ、みたいな盛り合わせにするだろう
普通は・・・と
ボケた自分に、つっこんでみる
いずれにしても、こんなメニューには
断然、日本酒だ
食の基本は、和食であり
和食には、やっぱり日本酒なのだ
byがん
(2007.3.18)
今日も逗子海岸へはこちらから↓
http://blog.livedoor.jp/costa_di_zushi/
「基本」
最近、思うことがある
・・・やっぱり、日本酒がいい
3月16日、今夜の肴は、初物のホタルイカ
そして、何故だかスルメイカ
別のものを買ったつもりになっていたが
どちらも〝イカ〟だった・・・
どうせなら、イカとタコ、とか
イカとマグロ、みたいな盛り合わせにするだろう
普通は・・・と
ボケた自分に、つっこんでみる
いずれにしても、こんなメニューには
断然、日本酒だ
食の基本は、和食であり
和食には、やっぱり日本酒なのだ
byがん
(2007.3.18)
今日も逗子海岸へはこちらから↓
http://blog.livedoor.jp/costa_di_zushi/