友人が娘さんから頼まれてシュシュを縫いたいと言われ、
私の作り方で良ければと、伝えました。
手頃な布は無いけど、ハンカチを3等分して、2枚は継いで、
残りの1枚は縫い方が分かるようにに、途中のままです。
簡単なようで、ちょっとしたコツがあるんですよね。
この状態で置いておくと、またの機会に縫う時などで、
忘れていても、この途中の見本が役立つのです。
私の場合ですが。
庭で、数日前の写真ですが。
こぼれ種のサルビアが咲いて来ました。
テラス下のブドウです。
ベリーAの品種で、観賞用のつもりです。
今季のカリブラコアはこの黄色を選んでみました。
やさしい色です。
お隣さんから、ビッグピーマン、ズッキーニ、
トマト、ナスなど夏野菜を貰いました。
お隣さんは、知り合いから貰った野菜を届けてくれました。
よーく、こうして頂くので、助かります。
夕食に、肉詰めピーマンを作りましたが、
大きなピーマンで、ナイフとフォークが必要でした。
新鮮なのでピーマン臭さもなく、美味しいです。
ズッキーニは素揚げして、三杯酢とごま油、トーバンジャンで
ピリ辛に。ズッキーニは、どんな食べ方をしてもおいしいですね。
私の作り方で良ければと、伝えました。
手頃な布は無いけど、ハンカチを3等分して、2枚は継いで、
残りの1枚は縫い方が分かるようにに、途中のままです。
簡単なようで、ちょっとしたコツがあるんですよね。
この状態で置いておくと、またの機会に縫う時などで、
忘れていても、この途中の見本が役立つのです。
私の場合ですが。
庭で、数日前の写真ですが。
こぼれ種のサルビアが咲いて来ました。
テラス下のブドウです。
ベリーAの品種で、観賞用のつもりです。
今季のカリブラコアはこの黄色を選んでみました。
やさしい色です。
お隣さんから、ビッグピーマン、ズッキーニ、
トマト、ナスなど夏野菜を貰いました。
お隣さんは、知り合いから貰った野菜を届けてくれました。
よーく、こうして頂くので、助かります。
夕食に、肉詰めピーマンを作りましたが、
大きなピーマンで、ナイフとフォークが必要でした。
新鮮なのでピーマン臭さもなく、美味しいです。
ズッキーニは素揚げして、三杯酢とごま油、トーバンジャンで
ピリ辛に。ズッキーニは、どんな食べ方をしてもおいしいですね。