私がグチっぽく、すっきりしてないのを知る友人が
空いてる日を知らせてくれていたのが、今日です。
大切な友人で、プライベートなことで、グチグチ喋っては
迷惑になると思い、断ってきましたが、
偶然、お餅をついたので、おすそ分けしたくなり、
午前中、お茶しました。
若い家族との二世帯暮らしの友人で、お餅も若い方はあまり
食べないようで、ほんの少しのおすそ分けになりました。
我が家も、ほとんどを私が食べるだけですが。
ゆずをピール風にしたのを混ぜ込んだお餅です。
甘みがついているので、そのままで食べます。
ゆずの香りがいいです。
ツレアイに、少しでも食べてもらいたくて、黒豆入りのお餅です。
私も、豆餅、すきですよ。
県北のひめのもちのもち米を分けていただいたので
おいしいお餅がつけました。
お昼ごはんは到来物のうどんに、このお餅を添えて力うどんになりました。
これからの昼食にうどんを登場させようと思い、
油揚げの甘煮を沢山作り、冷凍しました。
具材たっぷりのうどんだったら、なんとか食べてくれる家人です。
空いてる日を知らせてくれていたのが、今日です。
大切な友人で、プライベートなことで、グチグチ喋っては
迷惑になると思い、断ってきましたが、
偶然、お餅をついたので、おすそ分けしたくなり、
午前中、お茶しました。
若い家族との二世帯暮らしの友人で、お餅も若い方はあまり
食べないようで、ほんの少しのおすそ分けになりました。
我が家も、ほとんどを私が食べるだけですが。
ゆずをピール風にしたのを混ぜ込んだお餅です。
甘みがついているので、そのままで食べます。
ゆずの香りがいいです。
ツレアイに、少しでも食べてもらいたくて、黒豆入りのお餅です。
私も、豆餅、すきですよ。
県北のひめのもちのもち米を分けていただいたので
おいしいお餅がつけました。
お昼ごはんは到来物のうどんに、このお餅を添えて力うどんになりました。
これからの昼食にうどんを登場させようと思い、
油揚げの甘煮を沢山作り、冷凍しました。
具材たっぷりのうどんだったら、なんとか食べてくれる家人です。