先輩から
プロフーズで蒸籠を買いたいと頼まれていたのです。
私も菓子材料を買い込んでおきたいしで、出かけました。
蒸籠は思っていたサイズがあり、目的は達成。
先輩は、普段見かけない食材に目を輝かせ、いっぱいカゴに入れています。
今要る物ではないけど、あるといいなあと、ついつい買ってしまうのは
同じです。
このプロフーズで、「焼き屋」のパンが並んでいました。
「焼き屋」は県内中心部の円城にあり、何度か出かけましたが、
パンにめぐり合えなかったのです。
石釜で、天然酵母のパンとして人気があり、山の中のパン屋さんです。
ツレアイがピールを嫌がるので、シンプルにレーズンを買いました。
焼きたての温かいパンが欲しいけど、買って帰ってからはスライスして
冷凍するので、手軽に買えるのをありがたく思うことにします。
定休日と分かっていた木のおもちゃの店、「くんぺる」へ寄り
先輩に場所を覚えてもらいました。
その後は、カフェ「青山」でランチです。
先輩も随分溜め込んでたストレスを発散するかのように
ずっとしゃべり続け、気分転換になってくれますように。
青梗菜をオイスターで炒め煮してみました。
ほとんど、私が食べたかもしれない。
プロフーズで蒸籠を買いたいと頼まれていたのです。
私も菓子材料を買い込んでおきたいしで、出かけました。
蒸籠は思っていたサイズがあり、目的は達成。
先輩は、普段見かけない食材に目を輝かせ、いっぱいカゴに入れています。
今要る物ではないけど、あるといいなあと、ついつい買ってしまうのは
同じです。
このプロフーズで、「焼き屋」のパンが並んでいました。
「焼き屋」は県内中心部の円城にあり、何度か出かけましたが、
パンにめぐり合えなかったのです。
石釜で、天然酵母のパンとして人気があり、山の中のパン屋さんです。
ツレアイがピールを嫌がるので、シンプルにレーズンを買いました。
焼きたての温かいパンが欲しいけど、買って帰ってからはスライスして
冷凍するので、手軽に買えるのをありがたく思うことにします。
定休日と分かっていた木のおもちゃの店、「くんぺる」へ寄り
先輩に場所を覚えてもらいました。
その後は、カフェ「青山」でランチです。
先輩も随分溜め込んでたストレスを発散するかのように
ずっとしゃべり続け、気分転換になってくれますように。
青梗菜をオイスターで炒め煮してみました。
ほとんど、私が食べたかもしれない。