今月(こんげつ)3回目の わいわいプラザは、フィリピン料理(りょうり)です。
かぼちゃ🎃の シチュー です。 少(すこ)し 寒(さむ)くなってきたので、身体(からだ)が 温(あたた)まる やさしい味(あじ)でした。
もう一品(いっぴん)は、フィリピンの代表的(だいひょうてき)な 料理、アドボです。
下茹(したゆ)でした、豚(ぶた)バラブロックを 食(た)べやすく 切(き)ります。
今回(こんかい)の先生(せんせい) Jさんは、とても料理が 上手(じょうず)です。
フィリピンの紙芝居(かみしばい)「イボン アダルナ」を、職場体験(しょくば たいけん)の 中学生(ちゅうがくせい)に 日本語(にほんご)で、Jさんに タガログ語(ご) で 読(よ)んで もらいました。
来月(らいげつ)の わいわいプラザは、タイ料理。 どんな料理か 楽(たの)しみです。