今日の料理の時間です。
「たたき長芋と野菜の梅和え」です。
材料(2人分)
長芋*****120g 梅干*****1個
オクラ***4本 塩*******0.6g
きゅうり***1本 みりん***あってもなくてもよい
トマト*****1個 すりごま****6g
油揚げ*****適当
作り方
①長芋は、ビニール袋に入れたたく。
②オクラはゆでて、小口切り、きゅうりも小口切り、
トマトは角切り。
③油揚げは焼き、角切り。
④梅干を細かくたたき、塩、みりんを混ぜ合わせ、
①~③をあえ、すりゴマを加える。
101kcal、カリウム466mg、リン76mgたんぱく質3.8g
これに主采として、今、旬の太刀魚のバター醤油焼きなどいかがでしょうか?
「たたき長芋と野菜の梅和え」です。
材料(2人分)
長芋*****120g 梅干*****1個
オクラ***4本 塩*******0.6g
きゅうり***1本 みりん***あってもなくてもよい
トマト*****1個 すりごま****6g
油揚げ*****適当
作り方
①長芋は、ビニール袋に入れたたく。
②オクラはゆでて、小口切り、きゅうりも小口切り、
トマトは角切り。
③油揚げは焼き、角切り。
④梅干を細かくたたき、塩、みりんを混ぜ合わせ、
①~③をあえ、すりゴマを加える。
101kcal、カリウム466mg、リン76mgたんぱく質3.8g
これに主采として、今、旬の太刀魚のバター醤油焼きなどいかがでしょうか?