久しぶりにビール種オンリーで膨らませた白パンです。
ちょっとしたアクシデントがあって、結果的に少し水が多めになったせいか、
切れ目がスパッと入らなかった。
でも、小さく成形すると表面積が大きくなって水分が逃げやすいので、
食べるにはこのくらいのほうがいいかもしれない。
リーンなシンプルなパンというのも、
それだけでもおいしいし何にあわせてもおいしいし、いいものです。
食べ比べてみると、わたしはホシノの丹沢酵母よりビール種のほうが断然好きです。
でも、いまはホシノのブドウ種を起こしているところ。
これの味も楽しみです。
近所で見かけた、フキノトウ。
3月13日撮影。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます