![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/0a/e769dd520542c0fd17f9b7b11ea9f3fc.jpg)
アオアヲリゾートホテルのディナーはフレンチと決めていました。
フレンチレストラン「フォーシーズン」、2016年2月フランスの古城をイメージした店内にリニューアル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7f/194259e3c5fdec958836be4ade620c02.jpg?1640852101)
アオアヲリゾートホテルのプランは基本は食事付きなので、予約するとホテル内の好きなレストランにディナー予約するシステム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/99/2e1c1a1c5c71d26f41cc5e2eb12459c2.jpg?1640852102)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/8d/bde467f3553df4f6d2ae04246a2085b6.jpg?1640852102)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3d/48caa9a0b42c1417ff9f94ec4c4b422f.jpg?1640852101)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/26/7bd648ebe276b89237d937fe331ab58a.jpg?1640852101)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/99/2e1c1a1c5c71d26f41cc5e2eb12459c2.jpg?1640852102)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/8d/bde467f3553df4f6d2ae04246a2085b6.jpg?1640852102)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3d/48caa9a0b42c1417ff9f94ec4c4b422f.jpg?1640852101)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/26/7bd648ebe276b89237d937fe331ab58a.jpg?1640852101)
シードル
ホテルが30周年の記念の一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b9/ba0f524d6e7a4a69bcf840f41541a4eb.jpg?1640852102)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b9/ba0f524d6e7a4a69bcf840f41541a4eb.jpg?1640852102)
徳島県産「すだちぶり」と鳴門鯛の焼霜のガルグイユ風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d6/fe6b6ddff70ffe7e05e32130644c82ae.jpg?1640852103)
カリフラワーのポタージュ ヂュバリー風キュルキュマオイルのアクセント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/08/52eea74079b8ff318a165d63df94a5d1.jpg?1640852104)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/6a/b639c1f07349fce83cbdc644897575e8.jpg?1640852104)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/08/52eea74079b8ff318a165d63df94a5d1.jpg?1640852104)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/6a/b639c1f07349fce83cbdc644897575e8.jpg?1640852104)
鳴門鯛のポワレ 冬大根のプレゼと彩野菜を添えて春菊と貝のソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9d/a45a9ba2950a917bed872a9227afd731.jpg?1640852105)
地鶏「阿波尾鶏」もも肉のロティ 冬の阿波野菜とともに
マデラ酒風味のソースときのこのア・ラ・クレーム![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/56/1025bcbb33dbf6e2862223481816cc0c.jpg?1640852117)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/56/1025bcbb33dbf6e2862223481816cc0c.jpg?1640852117)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/34/2c153c229a32a64322b1ea60da53e31d.jpg)
どの皿もなかなか美味しかったのですが、平坦にまとまっていてメリハリがないのに、なぜかデセールで味の雰囲気が変わったのでパティシェがいるのかと思ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c9/83907d103d130a0b154a8fb72b3a3471.jpg?1640852117)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c9/83907d103d130a0b154a8fb72b3a3471.jpg?1640852117)
2種類のショコラのガドー 赤い果実のソルベ黒胡椒をアクセントに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/19/455d0d656745c5d23899f5a5bfd6f8d8.jpg?1640852117)
デザートは昼間、鳴門金時タルトを食べたカフェで作っているそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/19/455d0d656745c5d23899f5a5bfd6f8d8.jpg?1640852117)
デザートは昼間、鳴門金時タルトを食べたカフェで作っているそうです。
デセールがメリハリが効いてかなり美味しく思いました。
最近、フレンチディナーなど食べ歩きをほとんどしてないので、2020年のフレンチはホテルレストランのみ。
イタリアンはカジュアルなお店も美味しくなってきているので、今年はイタリアンへ訪問が多かった印象です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/57/9544433fa29e29861380f75b572c5c73.jpg?1640852117)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/25/124a94823f7b9e9e0ca91152fd8aca85.jpg?1640852117)
フォーシーズン(FOUR SEASONS)
088-687-2580
徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45 アオアヲナルトリゾート 8F
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/57/9544433fa29e29861380f75b572c5c73.jpg?1640852117)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/25/124a94823f7b9e9e0ca91152fd8aca85.jpg?1640852117)
フォーシーズン(FOUR SEASONS)
088-687-2580
徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45 アオアヲナルトリゾート 8F
ランチ/フレンチビュッフェ 土・日・祝日 11:30~14:30
【ラストオーダー14:00】
ディナー/ 18:00~21:30
ディナー/ 18:00~21:30