江崎グリコさんと「ナチュラルダイエットレストランNODO」さんのカロリーコントロールコラボ スタートイベントにブログタイムズさんよりご招待いただきました。
食べ過ぎ!が続いて太ってしまったこの頃。。。美味しいものを食べることはやめられないので、上手にカロリーコントロールをすることが重要。
たまにカロリー制限なしで思い切り食べるにしても、それ以外の日は意識してカロリーをコントロールしてバランスのよい食生活が必要だと兼ねてから思っているわけなのです。
人間の3大欲のひとつである食。
私は食に対してかなり貪欲な人なので、美味しくてカロリーが少ないヘルシーな食事は理想。
おいしいものが食べたい!でも痩せたい!欲張りな願いを叶えてくれるメニューが、レストラン「ナチュラルダイエットレストランNODO」さんと江崎グリコさんのコラボで期間限定で登場すると聞きワクワク。
そのコラボメニューのスタートイベントが開催されたのはステキな一軒家レストラン「青山エリュシオンハウス」。
ステキな一軒家レストランの門をくぐり
ステキな空間でステキなコラボメニューをいただくイベントにワクワク。
ゲストはOL姿に扮した 優木まおみさんです。
可愛い~~。
優木まおみさんのとある日の一日の食事も公開してくださいました。
まおみさんの手作りのパスタも紹介していただきましたよ。
おいしそ~~~~。
まおみさんが試食されているのが期間限定コラボカレー。
江崎グリコ株式会社さんのカロリーコントロールカレー(1食あたり80Kcal.)をベースにしたオリジナルカレーと、カロリーコントロールアイス(一個あたり80Kcal.)をベースにしたデザート付きのコラボメニューは、西武渋谷店に入っている「ナチュラルダイエットレストランNODO」さんにて食べることができます。
メニューは2種類あり、どちらもカロリーは500Kcal.以下!しかもワンコイン(500円)!
★シーフードカレーセット463カロリー (シーフードカレー+ぶどうジュレアイス)
★ハンバーグカレーセット 469カロリー(ハンバーグ+ぶどうジュレアイス)
★ぶどうジュレアイス
美味しそう~~~~~。
豪華でボリュームもあるのに500kcal.以下なんてシンジラレナイ!
デザートは80カロリーアイスのバニラを2分の1個使って作っているそうです。
80カロリーアイス詳細はこちらをclick 80kcalのカロリーコントロールアイス
★試食させていただシーフードカレー+ぶどうジュレ
500Kcal.以下と聞いていたのですが豪華なシーフードカレーが登場してびっくり!
シーフードカレーは408カロリーとのことでさらにびっくり!!
ぶどうジュレアイス55カロリー
濃厚なのにカロリーが55なんてシンジラレナイ!
雑穀米のゴハンがちょぴりトロミのあるカレーとマッチします。
私の中で カロリーが低い=満腹感に乏しい というイメージだったので、大食いの私は足りるかな??と心配しましたが、満腹感も高くカレーというよりは新世代カレー?おしゃれなフードスタイルに仕上がってます。
カレーって高カロリーのイメージが強いのにデザートまでいただいて500カロリー以下に抑えられるとっても嬉しい。
カレー大好きで毎日食べても飽きない人なので、毎日ランチが500カロリー以下で済めばダイエットがスムーズにできる計算。
一日限定50食がワンコイン(500円)で食べられる!嬉しい期間限定コラボメニューなのです
暑い夏、上手にカロリーをコントロールし栄養士さんによってきちんと計算された、カロリーコントロールシリーズのカレー(中辛)とアイス(バニラ)を使ったデザート付きの2種類の500カロリー以下のランチセットで美味しく食べながらダイエット!!
「ナチュラルダイエットレストランNODO」×カロリーコンントロールシリーズ(アイス/カレー)
期間: 8月10日から8月31日の期間限定 (ランチタイム11:00~15:00限定)
場所: 西武渋谷店A館8階ナチュラルダイエットレストランNODO
料金: ワンコイン(500円) ※一日限定50食
シーフードカレーとっても美味しかったです。
ワンコイン(500円)で食べられるなんて絶対いいよね!
暑い日はカレーが恋しくなるし、500円でカロリーを気にせず食べることができるなんて最高にハッピーです。
80カロリーアイスを使ったティータイムセットは17時まで限定で1,000円
ALL600円のスイーツと好みのハーブティーまたはコーヒー付きだそうでだそうです。
カロリーコントロールとは?
管理栄養士さんが献立作成に活用するのが80Kcal.を1単位に置き換えて計算する方法。
その理由は日本人が普段食べている商品の常用量が80Kcal.が多いからだそうです。
例) 卵一個 バナナ1本 ゴハンお茶椀半分
80Kcal.シリーズについて
本来は病院食として開発されたそうです。
「カロリーを気にして日常的に甘いものを我慢しなければいけない人においしいものを届けたい!」ということで高カロリーな食品のカロリーダウンの開発が始まり誕生したシリーズだそうです。
PR by ブログタイムズ
お名前はよくお見かけしていましたが、直接お話できて嬉しかったです。
こちらこそ、ごあいさつもそこそこに帰ってしまってすいません。
またきっとイベント等でご一緒できますね!
どうぞよろしくお願いします。
イベントの時、お隣だった さわあこです♪
写真を撮っている間に、ご挨拶もできず解散になり、失礼いたしました…
Fueさん、フードアナリストで温泉ソムリエなんてすごいです!!
どの記事もとても詳しくて、読み入ってしまいました♪
またどこかでお会いできるの、楽しみにしています!!