
ユーロ高でもあるし、元々、物価も高めのパリ。
ランチでも20ユーロくらいするお店も多く、ディナーになれば、最低その倍の予算は必要。
毎日、素敵なお店でディナーをしたいところですが、この日のディナーはファミレスランクのムール貝のお店へ。
パリのレオン、このブログでご紹介するのは2度目。
前回のパリの旅の記事はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/fuekitty/e/656c49a76bfa596e9e840d2054c79731
ブルージュに行ったときもあったのでしょうが、ブルージュでもムール貝は食べたけれど、レオンには行ってません。
ムール貝の白ワイン蒸しがお店の看板メニューのようですが、今回はシーフードにしたのです。
今回は、前回で量の多さは知っていたので、頼みすぎることはなく、2皿とビールだけ頼みました。
貝ばっかり頼んで飽きてしまった前回の教訓から、今回は鮭のリゾットです。
フランスはお魚も美味しいので、シーフード系もおすすめです。
こちらのリゾットもなかなか美味しかったです。
サラダもあるとよかったけれど、サラダの量も半端じゃなかったのでやめました。
ムール貝にはポテトがついてきます。
ブルージュではポテトをマスタードで食べるのがおしゃれで流行だと、去年の旅で現地のガイドさんに教わったのですが、やはり、デフォはマスタードでした。
ケチャップも出してくれますが、マスタードで食べるポテトも美味しいのです
バケツのようなガラ入れでビックリですが、あっという間に貝の殻でいっぱいになります。
プレッツエルがお通しみたいで、必ず出てきます。
ランチもお得に食べられるので、節約した美味しい食事をしたいときは、レオンをおすすめします。
シャンゼリゼ通りに面したわかりやすい場所です。
シャンゼリゼにあるお店は青い看板が目印。
シャンゼリゼ通りで青は目を引くのですぐわかります。
パリ散策、パリのランチとディナーはまだまだつづく
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