食べログで見てぜひとも行きたいと思ったフレンチへ行きました。
お野菜が評判のビストロ?は、一月以上前に予約しました。
「本日はご予約で満席です」とのことで、やはり人気店なのですね~。
ランチタイムは2回転させているようで、周囲の席の方が帰られたと思ったら別の予約の方ですぐ埋まりました。
ビストロ風の空間に、お箸がセッティングされたフレンチ。
お昼からも京都観光なので、アルコールは控えます。
「秋野菜と魚介のサラダ」
野菜サラダたっぷりと思ったらシーフードもたっぷり。
秋野菜の中にお漬物も入っていて不思議なサラダ。
何種類入っているのかな?かなりいろいろ入ってます。
続いては「里芋のスープ」
冷製スープはサラッとしていてなかなか美味。
ベーコン、九条ネギ、etc
夫のメイン 「仔羊のグリル 香草のソースを添えて」
上に傘のように載った香草とソースが美味
「鮮魚のポワレ トマトと白ワインのソース」
見た目も綺麗な一品。
デザートはお任せ。何が登場するか出てくるまでわかりません。
夫のデザートは「かぼちゃとココナッツプテイング風のアイスクリームキャラメルソース添え」
私のデザートはこちら
ストーブで登場。
温かいデセールはリンゴとアイスクリーム
母がよく作ってくれた煮リンゴを思い出します。
素朴な味わいのデセール。
紅茶と私はコーヒーでしめます。
祇園という風情ある場所ですごす素敵な時間。
ランチコースは3コース、2625円~。
観光地価格の京都の祇園のお店としては、なかなかお手頃プライスと思います。
お野菜がおいしいですが、お漬物が混じるサラダは好き嫌いがあるかも。
京都の町屋でまったりと味わうフレンチはなかなか気分がよかったです。
人気店なので予約必須です。
アベスさんはぜひ予約して行ってみてください。
人気点なのに、このお値段なんて♪
予約が難しそうですが、是非行ってみたいです^^