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コダワリの女のひとりごと

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La Piccola Tavola(永福町)

2010-01-10 | 食 老舗&ミシュラン☆

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東京一美味しい本格的ナポリピザがいただけるとのことで、以前から気になっていたLa Piccola Tavolaへ行きました。

11時半から営業とのことで11時には永福町へ到着予約。

OPENまでの時間を姉妹店のfermataにて暖を取らせていただきました。

fermataの地下には酒屋さんがあって珍しい地酒をいろいろ揃えてました。

こちらも可愛らしいお店でパンがいろいろ美味しそうでしたが、目的はピザなのでじっと我慢。

11時半になったのでLa Piccola Tavolaへ。

ピザにはドリンクとサラダがついていました。

ドリンクは温かいものをと思いましたが、ピザをいただくのでコールドドリンクを選択。

冷たいカフェラテをお願いします。

サラダのお豆が可愛かったのです。

飲み物もイタリアサイズかと思いましたが、日本人サイズでした。

ピザは基本のピッツアマリゲリータと人気のクアトロフォロマッジをお願いし、半分子することに。

1枚ずつお出ししますか?と店員さんが気遣ってくださったにもかかわらず、食いしん坊な私たちは2枚同時をお願いしてしまい急いで食べる羽目になりました(笑)

結構大きいので最初はこんなに食べられるかしら?なんて心配しましたが・・・食べ始めたら美味しくて、どんどん入ってゆきます。

モチモチでトロッツしたチーズがなんともいえません。

釜で焼いた!という感じの香りがなんともgoo!

しまった!チーズが時間とともに固まり始めるので急いでハフハフ。

大きさが把握できるように携帯と並べてみました。

マルゲリータも美味しいのですが、やはりクワトロには適いません。

見た目ではマルゲリータに軍配ですが味は4種のチーズだけあってなんともいえない深い味わいのクワトロフォロマッジ。

お店の方のおすすめどおりマルゲリータから1枚ずつ食べるべきだったかも。

あまりに美味しいので、もう1枚いけると友人。へ?もう1枚?

さすがに私は食べられない・・・ハーフサイズを半ぶんこならイケるけれどハーフサイズはありません。

ピザのお値段もそれなりなので、場所を変更しデザートを食べることを選択。

行列ができる人気店だけあって外にストーブの準備がありました。

開店前なのですんなり入店できましたが、出るときは待ちの方が結構いらっしゃいました。

ナポリご出身?マッシモさんが焼いてます。

地元の方にはマッシモさんのピザと呼ばれ大人気のお店だそうです。

井の頭線永福町徒歩3分なのでアクセスもよいです。 

ラ・ピッコラ・ターヴォラ (イタリアン / 永福町、西永福)
★★★☆☆ 3.5

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