![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/47/c7a5e196706dc763ed678e069a44989a.jpg)
2018年3月29日にオープンする「天ぷら あまの」さんのレセプションに伺いました。
29日のオープニングはなんと天どん100円で提供!
オープンの29日は100食限定で800円の天丼が100円!
元水産商社の社長がプロデュースしたエビ専門の天ぷら屋さんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a0/4291e96672051eb89e891003c65a55b8.jpg)
ドリンクメニューで目を惹いたのは「岩下の新生姜ピンクジンジャーサワー 550円。
私は飲んでないけど。見た目は綺麗なピンク色で桜の季節にふさわしいドリンクでした
日本酒は季節限定「阿櫻 吟の精子込仕込み」
私は飲んでないけど。見た目は綺麗なピンク色で桜の季節にふさわしいドリンクでした
日本酒は季節限定「阿櫻 吟の精子込仕込み」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a0/f2ebb7e2470fdb256435a791f9027dee.jpg)
こだわりの野菜は
紅はるか パナメイエビ 有機にんじん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/23/bc8e7dc59a21ae2884ffc303861240f5.jpg)
海老専門店の天ぷら屋さんなので、基本エビ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/88/e98f617f321e08c676cb11a36ba224c6.jpg)
レセプションの乾杯はシャンパーニューで。
ワインと天ぷらを掲げているので、もちろん、ワインもあります。
天丼にワインを合わせていただくのを提唱。
★天丼 800円
海老は2本入ってます。紅はるかとピーマンと有機にんじんも。
素材にこだわっているのに意外とお手頃で嬉しい。
有機にんじん
★海老天重 1,000円 海老4本!
海老とカプレーゼの天ぷら。
CHABLIS
牡蠣に合わせる定番を海老に合わせる。
そして、天丼の海老ちゃんも美味しかったのですが、久しぶりに食べたアイスクリームのてんぷら。
アイスクリームたっぷりで美味しい💛
桃の天ぷらもあります。
フルーツの天ぷらってなかなか美味しい💛
桃以外も食べたいとリクストしたので、オープンしてから行ったらフルーツ天ぷら増えているかな??
出汁巻たまご明太子
出汁巻玉子も美味しかった💛
アイスクリームの天ぷらはぜひ食べて💛
天ぷら あまぎ
東京都中央区日本橋人形町3-5-6
03-6206-2627
東京都中央区日本橋人形町3-5-6
03-6206-2627
https://www.facebook.com/tempura.amagi/
https://www.instagram.com/tempura.amagi/
<レセプションにお招きいただきました♪>