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コダワリの女のひとりごと

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神保町 傳 おまかせコース

2011-10-05 | 食 老舗&ミシュラン☆

神保町 傳 の大きな画像編です。

神保町 傳 (小さな画像編)先にご紹介した小さな画像はこちら

相変わらず多忙な日々で更新が遅れ気味です。

またアップできていない和食、洋食、フレンチ、ホルモン他の記事やフランスの旅もまだまだ記事続きます。

神保町傳 とっても美味しくて、じっくりと時間をかけて記事にしたいと思っていましたが、どんどん食べ記事がたまってきて結局駆け足紹介になっています。

お料理の内容は食の大先輩、ご一緒したMさんのブログを読んで、そういえばそうだったと記憶を呼び起こし、思い起こし。。。写真だけで記憶が蘇るかいうとそうではないのでやっぱりメモは大事だな。

やっぱり私は食べラーでレビューする人にはなれんなと痛感しております。^^;

★宿儺かぼちゃとバターナッツ南瓜の寄せ豆

 

★本ししゃも ~アカヤマドリとトリュフのソース じゃが芋の揚げまんじゅう

北海道の郷土料理、いももちを彷彿する一品でした。懐かしいな~。

★さんまのおすし

★山崎蒸しパン 作られたスタップさんの名前が山崎さんだそうです。

★鴨フォアグラと秋菜果の味噌あん
鴨、フォアグラ、いちじく、サツマイモ、赤こんにゃく、ルッコラ

色見が上手にでなくてごめんなさい。

★オクラの花

★浅野ファームの新鮮野菜たち

生で食べるとうもろこし大好きなので嬉しい。

★松茸と鱧の椀

ゴージャスな椀です。松茸ドカーンに美容に嬉しいコラーゲンたっぷり鱧。

ボリュームたっぷりで、この椀で2,3日コラーゲンドリンクは不要なのでは?

★特製弁当のそぼろご飯
少なめでお願いしたのに、このボリューム。

大将の作るのが好き、食べてもらうのが好き、という表情がよくわかるカウンター席いいな~。

 

★鯛茶漬けかと思いきや、20種類以上の魚を使ったお茶漬け。

最初はそのまま、後でだしを注いでいただきました。

★大将の手打ち蕎麦 太い麺が入って??と思ったけれどラザニアらしいです。

しっかりとコシのある9割そばだそうです。

★季節の果物 白玉寒天ふるふるゼリー

キャンディーズみたい!と思わず誰がが言った。

キャンディーズ世代?の3人です。

 

★バニラビーンズ香る梨とクリームチーズシャーベット

大将(一番左)とスタッフのみなさん

ステキな笑顔の美人女将とスタッフの方々。

温かさを感じる余裕のある丁寧なサービスと味。

これは一回行ったらヘビリピしちゃいます。

大将のキラキラした料理にかける情熱に感激します。

新の真な料理人を見た!そんな印象の傳。

 

ステキなお店を紹介しくださったり、楽しい時間を過ごさせてくれたダブルMさんに感謝。

今気がついたけど、私も峰子でMだから「トリプルM」の会なのですね。

今回も楽しかった~。

次回のランチ会も楽しみです。

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