生食パンブームがまだまだ続いているようですが、わが町にもたくさん生食パンのお店ができて、私が目にしているだけでもこの一年で5、6軒オープンしている気がします。
私はパンよりごはん党なので、あまりパンに興味がないのですがお弁当はサンドイッチを持参することが多いです。
おにぎりが好きですが、おにぎりよりサンドイッチの方が栄養バランスがよいと思うから。
子どもの頃は朝はトーストでしたが、大人になってから朝ごはんを食べることがなくなり、今も朝は基本は牛乳だけ。
朝ごはんを食べて満員電車に乗ると酔いそうになるので食べなくなりました。
今通勤のある日は朝ごはんは食べないし、週末もブランチで食べるので朝は食べません。旅先以外では基本朝は食べません。
パン屋さんは地元にもたくさんできているのは知っていたけれど、最初にできたお店くらいしか購入したことがないので、こちらもあるのは知っていたけれど買ったのは初めて。
食パン買っても食べないし~と思ったけど、よく考えたら私お昼ごはんのサンドイッチはパンなわけで、しかもサンドイッチなわけで生食パンが最高やん!とやっと気づきました。
1斤 440円
2斤サイズで千円くらいのお店が多かったけれど、最近は1斤サイズも増えてくれてよかったです。
どんなに美味しい高級食パンでも、焼き立ては重要なので食べきりサイズがよいです。
どんなに美味しい高級食パンでも、焼き立ては重要なので食べきりサイズがよいです。
サンドイッチ用に切るの大変なので、超熟買おうとしたけど、ランチで使わなければパンを食べる機がないのでサンドイッチを作ることに。