ここ数年でハロウィンを楽しむ傾向が定着し、今の季節は街中にハロウィンのオレンジ色とブラックが溢れています。
ハロウィンバージョンのお菓子はもちろん、パンなど食品も目立ちますよね。
ハロウィンをお花でもっと楽しく♪花のある食卓☆weekendflower
MORNING
普通の朝ごはんもお花を飾るだけでなんだかワクワクでおしゃれ♪
コダワリ玉子「うちのたまご」のたまごかけごはんで朝食を。
卵もブランド品が増えて、ブランド卵のたまごかけごはんは今の時代は贅沢な朝ごはん♪
そんな贅沢な朝ごはんに花のある食卓。
毎日お花を飾るのは面倒かな?
weekendflower=週末くらいはスローにお花のある食卓を。
スローフードといっても凝る必要はないと思う。
LUNCH
ランチは広島風お好み焼きを作りました。
週末ならではのランチからのアルコール♪ お家をもっと楽しもう♪
鉄板を用意して自分で作る広島風お好み焼き。
昔、広島出身のお友達に伝授してもらった正統派の広島風お好み焼きは、たっぷりキャベツ、もやし、豚肉、忘れちゃいけない焼きそば!をだんだんに重ねて焼いていきます。やっぱ卵が重要な役目。ここでも活躍「うちのたまご」。
ティータイム
午後のティータイムはハロウィンバージョンのお菓子をたっぷり用意してティータイム♪
オトナだって楽しもう♪ハッピーハロウィン🎃👻
ドリンクはガラスびんのジャーにたっぷり入れて。
いつものガラスびんジャーにチョコの飾りを付けるだけでハロウィン🎃👻
ハロウィンのお菓子がたくさんあって、ついつい買いすぎてしまったよ。
子ども時代を思い出し、「TRICK OR TREAT!」
#ハロウィンをお花でもっと楽しく #weekendflower #クッキングモニター #クッキグラム
レシピブログのモニターに参加中