
SNSで見た生ウニを牛肉でまいた「ウニの肉巻き」が脳裏から離れず、行きたい!!
と麻布十番の焼肉屋さんへ行きました。
麻布十番は気になるお店がいろいろあって、お店の場所をチェックしてたら満開の桜も見れました。
麻布十番が好きでよく行ってたのに、すごく久しぶりの麻生十番でした。
ブルズは一足早い桜が満開だった暗闇坂の近くにあります。
Bullsは産直野菜とソムリエが吟味した個性的なワインを堪能できるお店。
ニューヨークのソーホーをイメージングしたダイニングでJAZZ VOCALが静かに流れる落ち着いた雰囲気。
店内には、アメリカンポップアートの旗手"アンディ・ウォーホール"の作品が飾られてます。
アンディウォーホールの版画の毛沢東が20億で落札されてと聞いたことがあるのですが
さすが、麻布十番の焼肉屋さんはお肉だけでなく食す空間もこだわってます。
アンディウォーホールの版画の毛沢東が20億で落札されてと聞いたことがあるのですが
さすが、麻布十番の焼肉屋さんはお肉だけでなく食す空間もこだわってます。
六本木ヒルズや麻布十番を眺めることのできるテラスもあるそうで
暖かくなったらテラス席狙いでまた来たい💛

期間限定で松阪牛を提供中とのこと。
本場松阪へ行っても高価な松阪牛が麻布十番でお手頃に食べられる。
これは食べたい!松阪牛を食べるとこに。

★グラスシャンパン(ヴーヴクリコ イエローラベル)1,500円
グラスシャンパンがメニューいあるのも嬉しい。シャンパンをグラス。しかもお値段も良心的。
グラスシャンパンがメニューいあるのも嬉しい。シャンパンをグラス。しかもお値段も良心的。
ナムルもキムチも食べたいけど量はいらないといったら、盛合せていただけるとのこ。

★キムチとナムルの盛合せ 1,000円
お通し的なほどよい量で食べたいもの全部のせ💛

イチイチおしゃれ!
熱望していた生ウニの肉巻きに会えました💛

★生ウニの肉巻き 1貫 800円
新鮮な生ウニと牛の旨みが合わさったお店のオススメの肉寿司。
ウニ大好きなので、本当は肉と一緒に食べるって邪道じゃない?
本当にウニと肉って合うの?って半信半疑だったんです。
でもSNSの画像があまりに美味しそうで、自分の舌で味わってみたかったのです。
一口食べてその相性の良さに驚き!ウニがとろけて肉の旨みをマリアージュ最高💛
すごーく美味しいし、ウニ大好きなのに、1カン食べるだけで大満足できる不思議。
『ユッケ軍艦』や『牛の炙りトロ握り』など生肉を活かした旬のメニューもイロイロ。

イチイチおしゃれ!
熱望していた生ウニの肉巻きに会えました💛

★生ウニの肉巻き 1貫 800円
新鮮な生ウニと牛の旨みが合わさったお店のオススメの肉寿司。
ウニ大好きなので、本当は肉と一緒に食べるって邪道じゃない?
本当にウニと肉って合うの?って半信半疑だったんです。
でもSNSの画像があまりに美味しそうで、自分の舌で味わってみたかったのです。
一口食べてその相性の良さに驚き!ウニがとろけて肉の旨みをマリアージュ最高💛
すごーく美味しいし、ウニ大好きなのに、1カン食べるだけで大満足できる不思議。
『ユッケ軍艦』や『牛の炙りトロ握り』など生肉を活かした旬のメニューもイロイロ。

★ブルズサラダ 1,000
サラダも人数分に皿に分けてだしてくださいました。
キムチ&ナムルもですが、大皿でどーんではなく、
きちんと一人分に盛ってくださる気遣いがいいなと思います。

★自家製玉葱ダレ、自家製ポン酢ダレ、生わさびは伊豆のものを使用。
さわびの産地はいろいろあるけど、伊豆の生わさびってツンツンしないので好き。
私はそのまま舐めてお酒のおつまみにしちゃうくらい大好き生わさび。
サラダも人数分に皿に分けてだしてくださいました。
キムチ&ナムルもですが、大皿でどーんではなく、
きちんと一人分に盛ってくださる気遣いがいいなと思います。

★自家製玉葱ダレ、自家製ポン酢ダレ、生わさびは伊豆のものを使用。
さわびの産地はいろいろあるけど、伊豆の生わさびってツンツンしないので好き。
私はそのまま舐めてお酒のおつまみにしちゃうくらい大好き生わさび。

★特選厚切りタン塩 ハーフ
ハーフサイズで対応していただけるので、松阪牛以外はハーフでお願いすることに。
キャラメルみたいに真四角なカットが食べやすそう。
焼く前のタンにカットは入ってないくてそのまんまなんだと思ったら
焼くと丁寧な細かい切り込みが入っているのがわかりました。

ポーションは少な目でお願いしているので満足できるかな?と思っていたけれど
上品な量なのに満足度が高い肉とお店の方がいてくれるので待っているだけで美味しい焼肉に。

★松阪牛ヒレ肉 100g 6000円
松阪牛のヒレは薔薇が似合う。
美しい盛りつけとともに登場したサシ加減もいいほれぼれする松阪牛。
ヒレなのに上質なタンにも見える。

自家製の泡醤油をのせていただきます♡
このお醤油がすごい!美味しいお肉は塩で食べるというけれど、見た目塩でも味わいは醤油。
伊豆のわさびをちょこっと添えていただくと、お口の中に広がる天国~~~💛

★松阪牛リブロール 150g 5000円
リブキャップ、リブマキ、中落、リブロース

部位がわかるようにプレートがついてるんです。
同じ松阪牛のリブと一口にいっても全然違います。
同じ松阪牛のリブと一口にいっても全然違います。
こうして並べていただくと肉の違いがよくわかり勉強にもなります。


★トウガラシ
自家製の玉葱ダレでいただきます。
玉葱だれだけ食べても美味しい。そこにトウガラシをつけると相乗効果!
自家製の玉葱ダレでいただきます。
玉葱だれだけ食べても美味しい。そこにトウガラシをつけると相乗効果!


★黒ウーロン茶
お肉を食べすぎました。食べながら消化の態勢へ(笑)

★極みタンしゃぶ
最近、流行の食べ方です。
長いタンを炙る程度に焼いてクルンと巻いてタレで食べる。

クルクルを巻いたものを自家製のタレでいただきます。

量を食べなくても満足するというのがすごいと思うんです。
美味しくないコーヒーだと何杯もおかわり茶うことがよくあるけど、本当に美味しいものを食べるのがダイエットに一番効果的なのかもしれません。
美味しくないコーヒーだと何杯もおかわり茶うことがよくあるけど、本当に美味しいものを食べるのがダイエットに一番効果的なのかもしれません。

★黒毛和牛の麻婆豆腐 1200円
焼肉屋さんに麻婆豆腐があるって珍しいのでお願いしてみました。
思ったより辛い。舐めてました(笑)
これはごはんもあった方がいいなと小ライスを追加。
麻婆豆腐もコムタンもきちんと一人分ずつ分けて用意してくださいます。
私、いくら家族でも同じものを飲んだり、つつくの嫌なので、こちらがリクエストする前に小分けしてくださる気遣いがいいなと思いました。
思ったより辛い。舐めてました(笑)
これはごはんもあった方がいいなと小ライスを追加。
麻婆豆腐もコムタンもきちんと一人分ずつ分けて用意してくださいます。
私、いくら家族でも同じものを飲んだり、つつくの嫌なので、こちらがリクエストする前に小分けしてくださる気遣いがいいなと思いました。

★濃厚コムタンスープ 1000円
麻婆豆腐の辛さをリセットできる甘さがあり、身体もあったまるスープ。
麻婆豆腐ととても相性もいいし、単品で味わってもほっこりできます。
麻婆豆腐ととても相性もいいし、単品で味わってもほっこりできます。


★丹波産地卵で作ったクレムブリュレ 600
(人気ナンバーワンデザート。厳選した卵と生クリームをカスタードにして焼き上げました。)
★コーヒー 500円
メニューを見るだけだとお高いな~さすが麻布十番と思ったけど実ははコスパがいい。
見た目も美しいお肉だし、味わいもいいので満足感がとても高い。
あれも食べたい、これも食べたい派に嬉しい。
どのメニューもハーフでお願いできるのがポイント。
リクエストに応じて対応してくださる姿勢がすごいと思います。
どのお肉もお料理も量を食べなくても満足できるところがすごい。
久々に食べた!と満足感を味わいました。
麻布十番焼肉 BULLS (ブルズ)
東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィアビル3F
大江戸線/南北線 麻布十番駅7番出口より徒歩5分
日比谷線/大江戸線 六本木駅より徒歩10分
大江戸線/南北線 麻布十番駅7番出口より徒歩5分
日比谷線/大江戸線 六本木駅より徒歩10分
