笑顔大好き

笑顔のもとを探して毎日健康に過ごしたい

新生姜の甘酢漬け作り

2024年05月27日 | 庭の花

朝から予報通りの雨の一日☔☔☔☔

室内で凌ぎ易い体感です(^▽^)/

雨の日は落ち着いて室内の作業が出来ます(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

商品庫の中身を全部取り出して、賞味期限の点検をすると

期限切れが出るわ出るわ( ^ω^)・・・

同じ商品を後から買ったものを平気で使って居るし!!

防災グッツとして買い込んだご飯なども期限切れ(≧∇≦)

期限すれすれの物は今日から使う事に・・┐(´∀`)┌ヤレヤレ

すっきりしましたが、なんと無駄な事をしているのか反省しきり。

防災用備品も使えなく成って居る物が無いか見直して居ます。

忘れた頃に遣って来る災害は怖いですからね。

 

家の中の仕事

新鮮な新生姜を見付けたので甘酢漬けを作りました。

奇麗に皮を剥いて繊維の方向に沿って、

出来るだけ薄くスライスします。

生姜の赤い部分も一緒にスライスすると、

甘酢に漬けた時にほんのりピンクに成ります。

手作りの甘酢漬けが暫く楽しめそうです。

 

ガーデンです

 

雨の日もアジサイは元気!!

これから暫くアジサイは主役(^▽^)/

ハイドロカルチャー

真紅の花色だったのに土も気を付けたけど

色が変わってしまった(≧∇≦)

 

アプチロン

姫リンゴ

 

イソトマ

雨の前に紐で括って置きました。

 

ビデンス・ゴールデンエンパイア

花壇で活躍中

3年目の宿根草です。

 

ご訪問有難うございます。

では又ね~~❤❤ fu-kobb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする