昨日は焼きそばを作りました
今度はちゃんぽんを作りたいと思ってます
ちゃんぽんのスープから取って本格的に作ります
実を言うと私の叔母が昔ラーメン屋さんをやってました
その時に下の記事の焼きそばの味が大好きだったのです
ちゃんぽんのスープも透明感があって美味しかったですね
普通ちゃんぽんと言えば豚骨スープが元になってるようですが
今度作るのちゃんぽんは全く違います
教えられないと言ったのはお店で出せるソースとスープだからでした
私が現場仕事が出来なくなったらお店を開くかも知れませんのでソース&スープの作り方は教えられないのです。
ラーメンも出来ますが、こちらはチョッと味がイマイチですが改良したらいいかも
そのうちにちゃんぽんもアップしますね
仕込みが大変なのでチョッと時間が掛かります
気長に待っててチョ
チャンポンも大好きなので
楽しみにしてます
そうですか?
私は好きでやってるだけですから・・・
楽しみにしてくださいね