久しぶりの投稿だな~('◇')ゞ
梅雨で仕方がないけど、最近は豪雨で、夜中に雨音で目が覚めます。
なので、仕事もできずに引きこもり生活が続いてます。
それで、テレビを観てたら「乳酸菌を生きたまま腸に届けるチョコ」
ロッテの開発者が苦労してできたチョコレートだそうです。
乳酸菌は胃に入ると胃液でダメになるそうです。
それで酸に強い方法を研究してできたのが「乳酸菌ショコラ」
妻も腸内環境が悪いみたいなので、直ぐに電話をして商品名を言って買って来るように伝えました。
食べてみると、普通のチョコレートなんですが、これで生きた乳酸菌が腸まで届けば腸内環境も良くなるかな^^
どれだけ食べればいいのか判りませんが、無くなったので何個か買ってくるように言いました。
乳酸菌が胃酸でやられるならば、他の食品の乳酸菌飲料とか食べ物も効果がないのかな?
長年の研究で開発されたチョコなので効果を期待して食べようと思ってます。