兄さんの友達がタイから帰国お土しました。もらったお土産の一つに、こんなものがありました。
カオポーンというもので、タイのもち米を揚げてパームシュガーをくるりとかけたものです。
雷おこしのようなものかな、と思っって食べてみたらサックサクでまさにかき餅でした!!お砂糖部分がもち米部分よりもカリッと硬くて、予想外においしくて感動でした。私はかき餅も好きだからですが。
簡単にできるというので、また作ってみたいと思います。
兄さんの友達がタイから帰国お土しました。もらったお土産の一つに、こんなものがありました。
カオポーンというもので、タイのもち米を揚げてパームシュガーをくるりとかけたものです。
雷おこしのようなものかな、と思っって食べてみたらサックサクでまさにかき餅でした!!お砂糖部分がもち米部分よりもカリッと硬くて、予想外においしくて感動でした。私はかき餅も好きだからですが。
簡単にできるというので、また作ってみたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます