パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

さつまいもレーズンパン

2019-04-13 10:18:09 | パン

きのうはパンを焼きました。アンくんも私もパン好きなので、朝はほぼパンです。ヘルシーなハードパンを主に朝食用に焼いているのですが今回は柔らかめのバター入りパンにしました。

 

さつまいもとリンゴとレーズン、人参を煮て、有塩バターほんの少し加えたものをさつまいも一本分作ったのに、アンくん首を振って嫌がり食べてくれませんでした。甘くておいしいのに…😭

だからペーストにして全て巻き込み使い切りました。人参が入っているから、色の薄いさつまいもでしたが綺麗な色になりました。これはパクパク食べてくれましたー。でも牛乳野菜スープは一口も食べずに首を横に振るので、夕食にご飯、焼き鮭、トマト、チーズを入れてチンしただけのリゾットにしたら食べてくれました。。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿