パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

初サモサ!

2016-10-28 00:26:53 | 料理

今日はインド料理のサモサに挑戦しました。インド料理レストランではサイドメニューとして一つ1€ちょっとで売っています。中身もいろいろあり、ひよこ豆やレンズ豆などの豆類、じゃが芋を使ったものをよく見かけます。

皮は冷凍庫に残っている春巻の皮を使いたいと思います。中身は赤レンズ豆ペースト、レンジでチンして粗くつぶしたじゃが芋、白身魚のペースト、玉ねぎとニンニクのみじん切りに、カレー粉、鶏がらスープの素、砂糖を少し入れました。春巻の皮を三等分にして三角になるようにクルクル包み、油で揚げます。

 

チーズ入りも美味しそうだと思い、半分はシュレッドチーズを具に混ぜ込んで包みました。30個ほどできたので半分は冷凍させました。皮はカリカリ、中はホクホクでとても美味しかったです。スナック感覚で食べられるのでついつい食べ過ぎてしまいます。あっという間に8個も食べてしまいました。危険なので残りは冷蔵庫にしまいました。

春巻の皮使い切ったぞー!!!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿