豚の耳のサラダと蒸し魚を作りました。
なんの魚かは分かりませんが兄さんが買ってきました。
豚の耳はよく洗って茹でで薄くスライスし、玉ねぎ、トマト、ピーマン、セロリの葉、ネギ、パクチー、ピーナッツと、ヤムウンセンのソースで和えました。
アンディーブを丸ごと茹でてハムで巻き、ベシャメルソースをかけてチーズを乗せオーブンで焼いたグラタンです。
コンテが好きなのでチーズはこれに。初めて作った料理でしたが、大好きになりました。アンディーブのほんのりした苦味が美味しいです。
豚の耳のサラダと蒸し魚を作りました。
なんの魚かは分かりませんが兄さんが買ってきました。
豚の耳はよく洗って茹でで薄くスライスし、玉ねぎ、トマト、ピーマン、セロリの葉、ネギ、パクチー、ピーナッツと、ヤムウンセンのソースで和えました。
アンディーブを丸ごと茹でてハムで巻き、ベシャメルソースをかけてチーズを乗せオーブンで焼いたグラタンです。
コンテが好きなのでチーズはこれに。初めて作った料理でしたが、大好きになりました。アンディーブのほんのりした苦味が美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます