パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

最近作ったもの

2017-11-19 16:13:03 | 料理

豚の耳のサラダと蒸し魚を作りました。

なんの魚かは分かりませんが兄さんが買ってきました。

 

豚の耳はよく洗って茹でで薄くスライスし、玉ねぎ、トマト、ピーマン、セロリの葉、ネギ、パクチー、ピーナッツと、ヤムウンセンのソースで和えました。

 

アンディーブを丸ごと茹でてハムで巻き、ベシャメルソースをかけてチーズを乗せオーブンで焼いたグラタンです。

コンテが好きなのでチーズはこれに。初めて作った料理でしたが、大好きになりました。アンディーブのほんのりした苦味が美味しいです。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿