パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

鰯のトマト煮

2017-02-18 19:56:03 | 料理

残っていた鰯はぶつ切りにしてトマト煮にしました。玉ねぎ、人参、ジャガイモ、セロリ、インゲンを入れました。

緑が濃い美味しそうなフランス産のほうれん草を見つけたので炒めました。柔らかくてとっても美味しかったです。こんな風に一枚ずつバラバラになっていて量り売りでした。

 

 

 

 

 

帰ってきた兄さんに、鰯の塩焼きが良かった〜!と言われました。美味しいから!と食べさせました。「まあまあ美味しい」らしいです・・・。

兄さんに頼まれていたレッドカレーも作りました。牛肉、タイ茄子、タイインゲン、かぼちゃ、スイートバジルが入っています。これならかぼちゃをたべてくれるのでどーんと半玉入れましたー!!

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿