残っていた鰯はぶつ切りにしてトマト煮にしました。玉ねぎ、人参、ジャガイモ、セロリ、インゲンを入れました。
緑が濃い美味しそうなフランス産のほうれん草を見つけたので炒めました。柔らかくてとっても美味しかったです。こんな風に一枚ずつバラバラになっていて量り売りでした。
帰ってきた兄さんに、鰯の塩焼きが良かった〜!と言われました。美味しいから!と食べさせました。「まあまあ美味しい」らしいです・・・。
兄さんに頼まれていたレッドカレーも作りました。牛肉、タイ茄子、タイインゲン、かぼちゃ、スイートバジルが入っています。これならかぼちゃをたべてくれるのでどーんと半玉入れましたー!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます