週末ランチはラシェット
前菜は広島産ムール貝があります
暑いのでゆうま君がふたを開けてくれます
素早くふたを開けたのでぶれた(違
御開帳
身もうまいが下にたまったジュが最高ですな
身もうまいが下にたまったジュが最高ですな
シェフがカウンター席限定のサービスです
と出してくれたガスパチョ
ヴィシソワーズもうまいがガスパチョもうまい
メインは羊肉のトマト煮込み ナバラン
クスクス添え
なんかカレーライスみたいだね
この時期の長野市民のソウルフード
根曲竹が入ってます
この料理の肝は野菜ね
シェフと竹について
シェフ:東信の方って根曲竹食べますか
偽者:普通のたけのこというか竹を男竹、細いのを女竹ということがあるよ。
鯖缶とみそ汁にするってことはないけど
シェフ:根曲竹大量にもらったんで、賄これにします
ゆうま君は最近夜目を覚まして冷蔵庫のアーモンドちょとを食べるのが止まらないのだそうです
一袋60g入りを2個くらい食べてしまうそうです
シェフ&偽者:そんなんじゃ俺みたいになっちゃうぞ(笑)
店のブログで太った後せっかく痩せたとか言っていたのに
まあ120gのチョコレートが100%脂肪に変わったとしても
120gしか体重が増えないんだけど
塵も積もれば山となるという言葉があってな
まあいいか
シェフは
6/27-7/10までの間フランスに行くそうです
イギリス、ドイツ、スイスは行ったんですが
フランスって行ったことないんですよね
フランスつったらどこ行きたいかな
とりあえずレストランのタイユバンとピラミッドには行ってみたいけど
ピラミッドって今でもあるのかな
元同僚Y様
そば殻マクラはワタシも愛用していましたが
いまは低反発ウレタンです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます