週末ランチは(久々の)カスターニャです
まずはサラダ
欧州旅行の経験から
欧州人はこんなサラダは食べないと思うが
ここのサラダは美味い
週末ランチなので
まずはお肉の前菜
実は栗原シェフ、一回持って来たんですが
すみません、これまだ完成じゃないです
と引き上げ 右上のチキンインボルティーノを乗せて戻ってきました(笑)
生ハムとメロン
生ハムには無花果がいいと思ってはいるが最近はメロンも好き
牛肉のカルパッチョ
美味い
上がチキンインボルティーノ
その下の黄色いのはタコのローストにからすみをかけたもの
これまたうまい
真ん中のはチキンレバーのペースト
タコにカラスミかけた上のヤツ
アップで
うーんこれさピザ頼まないで、これとフォカッチャ(素焼きのピザ)
でランチを構成できないか
そうは言ってもピザはピザ
サルーミ
いつもと違って切ってある(理由は後述)
やっぱここんちのピザは美味い
ティラミスとキャラメルのジェラート
ティラミス
そういやあさぁ、タピオカの後ってティラミスブーム来なかったね
キャラメルのジェラート
シェフの桐原さんちでとれたラズベリー
うまい
映画を見終わって店に着いたのは12:30頃
待っている客は3組
3組目が招き入れられる時に
新しい店員さんが
”偽者さんもうしばらくお待ちください”
一回会っていたっけ???
オーダを取りに来たときにに聞いてみました
”ナンパの手口じゃないけど、お会いしたことありましたっけ”
”ジョイアに少しいました”
”???”
くらりんだ!!!
ジョイアの2人娘
O平ちゃんと倉島さん
倉島さんは一回やめて藤屋御本陣へ行って
もっかいジョイアに戻って来たんだよな
O平ちゃんとは中がよくて
オイラの話を聞いて2人でコッションへ行ってくれたりしたんだった
くらりん”全然変わっていらっしゃらなかったのすぐわかりました(笑)”
偽者”この店のある一番高いワイン持ってきて!!”
変わらないのはくらりんの方で
20年前26歳の頃のマンマ
お子さんいくつになったんだろう
懐かしい日でした
こいでさま
たしかに、おっさん率高かったですね
高いおっさん率の中でも平均値を上げていることに最近気が付きました
それはさておき
アダム・ドライバーいい演技でしたね
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