Scrap Scramble

食べ歩き,道の駅,食べ合わせ,ウォーキング、ダイエット。
興味が湧いたことを調べたり。

大戸屋ごはん処・用賀SBS店@用賀

2009年05月28日 14時07分43秒 | 用賀
会議が長引いて13時半にランチ。

雨も降っているので、1Fの店へ。


大大戸屋ごはん処・用賀SBS店

東京都世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエア1F
03-5717-6551
10:00~23:00

公式ホームページはこちら





炭火焼きハンバーグの淡路産オニオンペッパーソース定食。

タイトル長い!


味は、まあいいんじゃない?

なんか、生野菜がないのは寂しいなぁ。

松屋・用賀店@用賀

2009年05月21日 13時23分19秒 | 用賀
何にしようか、うろうろ。

松屋のカレーセットにしよう。



松屋・用賀店

東京都世田谷区用賀2-38-14
03-5797-5697
24時間営業

公式ホームページはこちら





そういえば、以前に他の店で食べた時、焦げた味がして、
多分掻き混ぜていないんだろうと思い、その店ではカレーはやめようと誓った。


松屋・用賀店は客入りがいいので大丈夫だろう。



ありゃりゃ?!
焦げた味がする!
もしかして、これが松屋のカレーの味なのか?
え~っ?!
この味、他の人はどうなんだろう?
まずいと思わないのかな?
カレーを食べている人、結構いるんだけどな。



松屋のカレー、封印。

陳麻家・用賀店@用賀

2009年05月18日 12時44分29秒 | 用賀
松屋も東秀も飽きてきた。
先週2回食べたからなぁ。

たまには、刺激のあるものを。


陳麻家・用賀店

東京都世田谷区用賀4-13-1
03-3707-8422
11:00~23:00
定休日:月曜日

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陳麻飯+坦々麺。880円。


まず坦々麺。
んー、辛い。けど甘いスープ。
麺は細くてストレート。うまい。

次、陳麻飯。
ぱっと見は麻婆豆腐だけど、辛い!
坦々麺の2倍位。

うー、だんだん辛さがきつくなってきた。
坦々麺だけならいいが、陳麻飯が追い討ちをかける。


辛いものは好きだけど、やっぱり苦手だなぁ。



食べ終わったときには汗が垂れて、鼻水もいっぱい出た。

フラフラしながら職場へ。

あまりにも熱いので、ネクタイも外して。

山家 支店@渋谷

2009年05月14日 20時35分25秒 | 渋谷
今日は、Xディを言い渡された。



飲もう。




山家 支店

東京都渋谷区道玄坂1-5-7 KINGビル B1F~2F
03-3770-0480
24時間営業





駆け付け一杯の野菜サラダ。

きゅうり以外を食べて、


焼鳥盛り合わせ。塩で。



クビか~。



まぁ、会社をクビになった訳ではないが、
客先業務が終了となると、リストラが近づいてくるのは事実だ。
次の業務が一定期間内に決まらなければ、
クビになる。



ふー。
他人のケアしてる場合じゃないんだよな。


でも、なんか、もう笑うしかない状態で。

柳屋@用賀

2009年05月14日 12時40分35秒 | 用賀
たまにはメタボ促進ものを食べたくなる。



柳屋

東京都世田谷区用賀4-13-1
03-3708-8778
11:00~翌1:30

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白ラーメン+焼豚丼セット。700円。


食券を買うと、細かく聞いてくる。
ベースは塩?醤油?醤油
麺の茹で具合は?普通
油はこってり?普通
丼は明太子?チャーシュー?チャーシュー


ランチメニューがあるけど、それ以外も食べてみたい。
ラーメンと餃子のセットも作ってほしいな。
夜しか売れないだろう。



食べてみる。
トンコツだ。しかもオーソドックス。
麺は細くてストレート。
意外と飽きないかも。


うまかった。
また来よう。

オリジン東秀・用賀店@用賀

2009年05月13日 12時34分46秒 | 用賀
数人で食べに行くのかと思っていたが予定変更で一人。


コーヒー飲みたいが、マックは身体に悪いのでパス。



オリジン東秀・用賀店

東京都世田谷区用賀2-38-13
03-3700-7925

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豚生姜焼定食。630円。


ありきたりだけど、東秀の豚生姜焼定食が好きだ。

豚生姜焼って、店によってかなり違う。
店毎のオリジナルが多い。
肉がロースだったり切り落としだったり、
タレに浸けたり調理時に入れるだけだったり。
カレーもそうだな。



食べた後はドトールでマッタリ。

オリジン東秀・用賀店@用賀

2009年05月08日 12時56分57秒 | 用賀
今日も雨。しかし、今はやんでいるので、横断歩道を渡ろう。



オリジン東秀・用賀店

東京都世田谷区用賀2-38-13
03-3700-7925

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レバニラ炒め定食。630円。

想像通りの安定した味。


レバニラかニラレバか。
以前、討論したことがある。
「レバーがメインだからレバニラ」「いや、ニラレバーが縮まってニラレバ」
結局、結論は出ない。


正式名を教えてほしいものだ。

大戸屋ごはん処・用賀SBS店@用賀

2009年05月07日 12時36分39秒 | 用賀
今日は雨。なので濡れずに行ける店へ。


大大戸屋ごはん処・用賀SBS店

東京都世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエア1F
03-5717-6551
10:00~23:00

公式ホームページはこちら





ポークロースのペッパーソース定食。840円。


おいしいな。

豚は焼けば問題ないのだから、
全く気にせず食べよう。


GW明けのランチタイム、どこか行った?の会話ばかり。


田舎に帰ったけど、高速道路は渋滞ばっかり。
一律1000円ではなく50%割引にすれば、
近い人は高速を降りるのに。
しかも1つの渋滞の中に事故3件。
TVでも観ていて追突したのか。

渋滞で車線変更した車とバイクの接触事故。


どれも不注意だ。
サンデー・ドライバーより運転が下手だ。


みんな気をつけてね。

LG21・3回目

2009年05月03日 14時33分32秒 | 食材
ヨーグルティアで4回目、3回目のLG21を作ってみた。

種は前回作った分を使用。
種が多い方が良いのでは?と思い、400g投入。


設定:
温度・42度




時間・10時間




良く固まった!




しかし、食べてみると前回より軟らかい。
種が多すぎたのか?


何回か作ると菌が弱ってくるらしい。
種を冷凍して作ると、時間は通常の2倍かかるが、
再び固く作れるという書き込みがあった。
冷凍すると弱い菌が死んで強い菌が生き残るからかも?
という考察。

試してみよう。