初鹿 史典の熟成を楽しむ!

【第1206回】大工さんとの差し飲み。。

先日は大工さんとのノミニケーション^ ^

地元の焼き鳥屋で大工さんの

奥様もご一緒するはずだったのが

まさかの差し飲み^^;





↑ いい笑顔でしょ。
(食べかけの写真ですみません^^;)


木曾ひのきの表現を一番近いところ

で行って頂くのは大工さん。


最高の素材を適切な時間をかけ、

丁寧につくって頂いております。


もりぞう山梨支店ではこのような一人親方が

6組+2組(今後のもりぞうを担う

育成大工です。)


多くのメーカーや地域ビルダーは

40組から50組の大工と契約を結んでいる

事を考えると...なんと少ないことか...


しかし、これには訳があります。

続きは次回。。
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