放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

麻婆豆腐

2009-09-07 00:06:19 | 日記
本日の夕食。

カルビ、レバー焼き肉に麻婆豆腐、ワンタンスープ。

量が予想以上に増え、急遽麻婆豆腐は肉なしにすることに。

軽く茹でた豆腐を酒、塩、醤油、豆板醤などで煮込んで、長ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけた。

豆板醤をあえて多めにしたので、かなりピリ辛になった。
これぞ四川流?
けっこういけるよ。

料理は冒険だ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 写真展のご案内 | トップ | 今夜は仙台 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事