最近は色んな調味料が出ていますね。
食べるラー油とか生姜とか七味とか、色々あって迷います。
この前、焼き魚をするときに、「塩ポン酢」があったので、早速買って試しました。
何だか油っぽくないドレッシングみたい・・・。
ゆず風味だったからかな?
そこで、今日はもやしと春菊を茹でてちくわを入れて、その塩ポン酢であえてみました。
うん!これは美味しい!
塩ポン酢だけでなく、少しのお醤油とごま油も入れて。
私、こういうサッパリした和え物系が大好きです。
春菊の香りがいいですね~。
今日は寒くて雪がチラついているので、もっと温かい食べ物がいいんだけど。
これは、夏の冷たいビールに合いますよ!
夏には、ラー油を入れてピリ辛にしたら美味しいでしょうね。
携帯の写真ですが、アップします。
食べるラー油とか生姜とか七味とか、色々あって迷います。
この前、焼き魚をするときに、「塩ポン酢」があったので、早速買って試しました。
何だか油っぽくないドレッシングみたい・・・。
ゆず風味だったからかな?
そこで、今日はもやしと春菊を茹でてちくわを入れて、その塩ポン酢であえてみました。
うん!これは美味しい!
塩ポン酢だけでなく、少しのお醤油とごま油も入れて。
私、こういうサッパリした和え物系が大好きです。
春菊の香りがいいですね~。
今日は寒くて雪がチラついているので、もっと温かい食べ物がいいんだけど。
これは、夏の冷たいビールに合いますよ!
夏には、ラー油を入れてピリ辛にしたら美味しいでしょうね。
携帯の写真ですが、アップします。