横浜象の鼻パークに近い。
カレーは辛かったけど、パンは美味しいし、クラムチャウダーあるって。
中目黒とかにもあるみたい。
横浜ロータス
神奈川県横浜市中区海岸通り1-1
TEL/FAX 045-664-2193
営業時間 11:00~18:00
月曜定休
カレーは辛かったけど、パンは美味しいし、クラムチャウダーあるって。
中目黒とかにもあるみたい。
横浜ロータス
神奈川県横浜市中区海岸通り1-1
TEL/FAX 045-664-2193
営業時間 11:00~18:00
月曜定休

夏目漱石の我輩は猫であるにも出て来た最中。
銀座通のTうちねぇさん美味しかったですありがとう。
西日暮里にある『芋坂の団子屋』は行った事がある…。
空也
<script src="http://r.tabelog.com/badge/google_badge?rcd=13002591" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script src="http://r.tabelog.com/badge/google_badge?rcd=13002591" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
日本酒は宇都宮酒造株式会社
の『花宝』純米大吟醸酒。『美味しんぼ』って漫画に載っていたらしい。
山田錦?米作りからこだわってるんだ…。
原料は国産米と国産米こうじのみの精米歩合50%。美味しいのは当たり前?冷酒が美味しいです♪
梅を地場産直売所で買ってしまったので梅酒を作る事にしました~♪
材料
梅 1キロ
氷砂糖700グラム~1キロ
ホワイトリカー(酒)1.8リットル
①梅のへたを竹串とかで取り除く

②梅を洗って拭く

③梅と氷砂糖を交互に投入

④横から見るとこんな

⑤ホワイトリカー投入

⑥あとは3ヶ月から1年位で飲めます~♪

材料
梅 1キロ
氷砂糖700グラム~1キロ
ホワイトリカー(酒)1.8リットル
①梅のへたを竹串とかで取り除く

②梅を洗って拭く

③梅と氷砂糖を交互に投入

④横から見るとこんな

⑤ホワイトリカー投入

⑥あとは3ヶ月から1年位で飲めます~♪
