東京&Paris フラワーライフ

パリスタイルフラワーアレンジメントをこよなく愛するマダムの日々★

帝国ホテル ガルガンチュワ ブルーベリーパイ

2009年07月09日 | ティータイム
30年~ の言葉 あらためて、、、 

思い出しました。美味しいもの。

チョコレートパイ、レモンパイ、

何より、ブルーベリーパイ!

今では、だれでも、フレッシュのブルーベリー口にできますが、、、

サクサクのパイ、しっとりの中身

しっかり脳裏にありました。



子育て中は、手作りのお味 脳裏に残っています。



そして、最近、また 外食のたのしみも出てきて。

家でのテーブルにも、生かさないと・・・


心残り・・・当時販売されていた、鳥の岩塩焼、鳥1羽を、蓮の葉で?巻き
その外側を塩でラグビーボールのようにかため、蒸し焼きしたもの。
いつも横目で・・・結局注文する事無く、終わってしまいました。


そう!自分でやってみればいいんですね。

30年思いつきませんでしたそこまでは