前日の夜にカツオの刺身をたっぷりの玉ネギとともに煮詰めたバルサミコでマリネ風にしました。さすがに生でお弁当に入れるのは抵抗があるので、それをそのままオリーブオイルでソテーしてしまいました。これが思いのほかすごく美味でした。麻婆茄子は前日のお弁当のとき作ったもの。
○しらすご飯
○麻婆茄子
○カツオのソテーバルサミコ風味
○オクラとひじきの梅サラダ
○プチトマト
1)カツオのマリネをフライパンにオリーブオイルをしきソテーする。塩コショウで味を調整。
2)オクラをゆでる。もどしたひじきも最後にさっと湯がき、水気を切り梅ドレッシングであえる。
3)その他のものは詰めるだけ。
人気blogランキングへ
○しらすご飯
○麻婆茄子
○カツオのソテーバルサミコ風味
○オクラとひじきの梅サラダ
○プチトマト
1)カツオのマリネをフライパンにオリーブオイルをしきソテーする。塩コショウで味を調整。
2)オクラをゆでる。もどしたひじきも最後にさっと湯がき、水気を切り梅ドレッシングであえる。
3)その他のものは詰めるだけ。
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます