食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

【弁当】サーモンときのこのクリーム煮

2008年11月05日 | 10分で作るお弁当
サーモンときのこのクリーム煮にピラフを添えてみました。塩こしょうしたサーモンをオリーブオイルで焼き、しいたけ、エリンギ、マッシュルーム、しめじも加えます。白ワイン、ブイヨン、生クリームを加えて煮詰め、味を調整するだけです。

しかも添えてあるピラフもサーモン、マッシュルーム、エリンギ、玉ねぎという具材でかなりかぶってます…。別の時に作って冷凍しといたものです。カットした材料と米、水、塩、こしょう、ブイヨン(顆粒)、バターを加えて炊飯器で炊くだけです。

別でスライスチーズを持参し会社のレンジでチーズのせてチンして食べました。
大好きなきのこづくしで大満足♪でもちょっとカロリーオーバー…(苦笑)


人気blogランキングへ



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆腐、わかめ、ネギのお味噌汁 | トップ | 『山利喜』で煮込みとビール »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
★getさま (eriki)
2008-11-06 07:03:16
おひさしぶりです!
まさに先日パスタも作ったのですが、美味しかったです~。http://blog.goo.ne.jp/eriki/e/600ac7c05f9b86e47ad23aa929348876

秋の味覚はほんと魅力的なものばかり!
体重増加に注意!ですね…
返信する
★リチャードさま (eriki)
2008-11-06 07:01:38
コメントありがとうございます!
きのこ、大好きなもので…この時期はきのこ料理ばかりです(笑)
返信する
秋の味覚 (get)
2008-11-05 16:50:55
美味しそうです♪きのこ大好き。
ご飯でもパスタでもいけますね。
大好きな素材は、いくらかぶってもOKです(笑)
今日は間に合わないので、明日の夕食メニューにいただきます(^^)v
返信する
うわっ! (リチャード)
2008-11-05 15:57:35
これ、めちゃめちゃうまそーですね。
いつもおいしいものを探していてうらやましいなぁ・・
返信する

コメントを投稿

10分で作るお弁当」カテゴリの最新記事