改良版”牛乳で作ったクリームチーズ”で、バスクチーズケーキを作ってみました。
![いい感じの焼き色 いい感じの焼き色](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f4/ac0a32ecdf909035426d7640dab6fe2f.jpg)
改良前のクリープ無しのときは、若干パサァとした、あっさりチーズケーキと言う感じ。
今回はクリープが良い仕事をしてて、牛乳から作ったクリチとは思えない濃厚な味わいでした。
美味し!
この断面からも、滑らかな舌触りが分かろうというもの。
![見よ、この滑らかで美しい断面を 見よ、この滑らかで美しい断面を](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/09/8c5fbb374a7f49c4070413f5adb2b5f5.jpg)
もうクリチは牛乳で作ることにしたもんね。
だから大好きなバスチー作るのも、怖くな・・・・いこともない。だって
生クリームが高い!太貴了!
なるべくスフレチーズケーキにするか。
![いい感じの焼き色 いい感じの焼き色](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f4/ac0a32ecdf909035426d7640dab6fe2f.jpg)
改良前のクリープ無しのときは、若干パサァとした、あっさりチーズケーキと言う感じ。
今回はクリープが良い仕事をしてて、牛乳から作ったクリチとは思えない濃厚な味わいでした。
美味し!
この断面からも、滑らかな舌触りが分かろうというもの。
![見よ、この滑らかで美しい断面を 見よ、この滑らかで美しい断面を](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/09/8c5fbb374a7f49c4070413f5adb2b5f5.jpg)
もうクリチは牛乳で作ることにしたもんね。
だから大好きなバスチー作るのも、怖くな・・・・いこともない。だって
生クリームが高い!太貴了!
なるべくスフレチーズケーキにするか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
尊敬しちゃう♪
私もお菓子作りやってみたいって思っています♪
でも私は、もっと簡単なのですけどね^^;
チーズケーキ大好き♡
実はこのバスクチーズケーキ、作り方とっても簡単なんですよ。
材料全部一度に入れて、ぐるぐる混ぜて焼くだけなのです。
型に敷くペーパーも、濡らしてぐしゅっとして広げるだけ。
スフレチーズケーキやニューヨークチーズケーキも好きだけど
このケーキは簡単に作れるし、失敗もないので
近頃こればっかりです。
ゆうちゃんも、是非作ってみてくださいね。