ツイノスミカ

猫ト戯レ 晴耕雨読
ソンナ暮ラシガ 理想デス

クリチは怖くなくなったけど

2023-06-26 | 美味しいもの(レシピ付)
改良版”牛乳で作ったクリームチーズ”で、バスクチーズケーキを作ってみました。

いい感じの焼き色
改良前のクリープ無しのときは、若干パサァとした、あっさりチーズケーキと言う感じ。
今回はクリープが良い仕事をしてて、牛乳から作ったクリチとは思えない濃厚な味わいでした。

美味し!

この断面からも、滑らかな舌触りが分かろうというもの。
見よ、この滑らかで美しい断面を

もうクリチは牛乳で作ることにしたもんね。
だから大好きなバスチー作るのも、怖くな・・・・いこともない。だって
生クリームが高い!太貴了!
なるべくスフレチーズケーキにするか。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです♡ (ゆうちゃん)
2023-06-27 11:16:46
上手ですね♡
尊敬しちゃう♪

私もお菓子作りやってみたいって思っています♪
でも私は、もっと簡単なのですけどね^^;

チーズケーキ大好き♡
返信する
◆ゆうちゃん (eowyn)
2023-06-27 15:56:11
チーズケーキ美味しいですよね!

実はこのバスクチーズケーキ、作り方とっても簡単なんですよ。
材料全部一度に入れて、ぐるぐる混ぜて焼くだけなのです。
型に敷くペーパーも、濡らしてぐしゅっとして広げるだけ。
スフレチーズケーキやニューヨークチーズケーキも好きだけど
このケーキは簡単に作れるし、失敗もないので
近頃こればっかりです。
ゆうちゃんも、是非作ってみてくださいね。
返信する

コメントを投稿