東京下町の台所 『E’s kitchen』

「簡単・楽しい・美味しい」をテーマに、冷凍食品をアレンジしたり介護食もの~んびりアップしていきます。 

★★自家製・納豆の醤油漬けを使った『 キムチ餃子 』★★

2006-08-05 | 肉料理
            『 キムチ餃子 』

材料>『基本の餃子』の材料に、キムチ適量をプラス!
     
    そして、味付けの醤油、味噌の変わりに『納豆の醤油漬け』大さじ1を入れて下さい。


作り方>は基本の餃子と一緒です。

レシピブログに参加しています。ココを、面白い!美味しそう!と思っていただけたら、ピコッとお願いいたします。


ちょっと、基本の餃子をアレンジしただけですが、
   かなり、インパクトのある、『 餃子 』になりますよ~


納豆は『醤油漬け』なので普通の物を使うより、臭いが少なくなっています。
なので、もしかして納豆嫌いな方でも食べれるかも!!?

実はこの料理、以前紹介した、基本の餃子を作った時に
2種類作っておりました~

旦那さんが、出張中で息子と二人だったため、
餃子の皮24枚を2種類の具を作って食べました。

息子は、この『納豆の醤油漬け入り、キムチ餃子』の方が好き
   だと言ってました~。




    


最新の画像もっと見る