東京下町の台所 『E’s kitchen』

「簡単・楽しい・美味しい」をテーマに、冷凍食品をアレンジしたり介護食もの~んびりアップしていきます。 

★★冷凍食品のススメ!『エビチリニラ玉~』★★

2006-11-02 | 副菜・オードブル・サラダ

 


  
       今回もこの冷食を使いました~。


材料>冷凍食品のエビチリ1袋、卵4個、お砂糖大さじ1、塩少々、ニラ適量


作り方>
・エビチリを、説明書通りに温めます。

・卵にお砂糖、塩を入れて混ぜます。

・ニラは、食べやすい長さに切ります。

・フライパンを温めて、油を引き強火でニラをさっと炒めます。

・ニラがしんなりしてきたら、卵を入れて手早く混ぜます。
(ず~っと、強火がベストですよ~)

・卵が1/3ぐらい固まった所で、
 温めたエビチリを入れてサッと混ぜ合わせます。

・卵が少し半生の所がある位で
 フライパンからお皿に盛れば、出来上がり~

  いつもご協力ありがとうございます ピコっと押すと1票になります。

         
 にほんブログ村 料理ブログへ         レシピブログ

簡単ですので、冷凍食品が安い時にお試し下さ~い。
  ダンナ様のあと1品にも、最適ですよ~。



最新の画像もっと見る