天ぷらにして食べましたよ~
揚げながら以前、ニュースで間違って毒のある山菜を食べた人の事を思い出し
躊躇したのですが頑張りました~
その前に気に入った写真がストックされていたので、又紹介させて下さいね
夕方、今日こそ天ぷらにしてみようと意気込んで庭に出て、傷んでいない葉を採った後、お皿に並べてしばし眺めました
その時の感想は、葉っぱに産毛?のようなものが生えているのに抵抗がありました
は~い、みてくださ~い
ピーマンに火を通し過ぎた時の色合いでした
もともとの色が、綺麗な緑色をしていないので、しょうがないです。
手前、左側がユキノシタの葉っぱです~
食べた感想ですか?
苦味もなく、癖もなく、まあまあでした~
揚げながら以前、ニュースで間違って毒のある山菜を食べた人の事を思い出し
躊躇したのですが頑張りました~
その前に気に入った写真がストックされていたので、又紹介させて下さいね
夕方、今日こそ天ぷらにしてみようと意気込んで庭に出て、傷んでいない葉を採った後、お皿に並べてしばし眺めました
その時の感想は、葉っぱに産毛?のようなものが生えているのに抵抗がありました
は~い、みてくださ~い
ピーマンに火を通し過ぎた時の色合いでした
もともとの色が、綺麗な緑色をしていないので、しょうがないです。
手前、左側がユキノシタの葉っぱです~
食べた感想ですか?
苦味もなく、癖もなく、まあまあでした~
たまねぎの糠漬けも何だか心配で
まだ試してないのよ
進歩のないkamomeですぅ
今度は天ぷら?仰るとおり ちょっぴり躊躇するかな?
只今、我が家の糠床に玉葱が入っています。もう少しかな?と毎日かき混ぜています。
何でもすぐ挑戦されるEMAさんはほんと偉い
「ユキノシタの天ぷら」でググってみたらたくさん出てきました。
概ねみなさん好評のようでした。
私は食べたことないですが、山菜の天ぷらと似ているのかな?
おおおおお!
食べたんですね
>ピーマンに火を通し過ぎた時の色
↑この表現拍手です。
なんだか、食べたら健康になりそうな感じで、
なんでも挑戦するEMAさんにも、拍手です。
でも、茶色にならないだけ
理彩也よりは綺麗な色に揚げっていますよ♪ あは^^;
揚げ物は難しい~よ。。。
美味しそうに上がっている天麩羅に
朝なのにお腹が空いてきました(笑)
興味津々でしたが美味しかったようで、よかったよかった!!! (^^)
EMAさんの勇気に拍手☆ (^^)//""""""パチパチ
山菜や三つ葉、せり、あとは名前も地方で言い方
が違うようなもの・・・?などよく採ってきたので
「なに?これ?食べれるの?」なんて思って
いましたが、けっこうおいしかったです。
でも、ユキノシタはなかったなぁ~
どうしてユキノシタって言うんでしょうね・・。
何か意味があるのでしょうね・・・。
味もそうですがそこのところに興味深々です
玉ねぎのぬか漬け、心配ないですよ~
きっと、美味しい~と云っていただけること間違いありませ~ん
漬かるまで日数がかかりますが是非、トライしてみてね
早朝からコメントをありがとうございました。
お返事が遅くなってごめんなさい
ユキノシタの写真、撮られたのですか~?
ユキノシタもやっと存在を認められ喜んでいますね
玉ねぎもぬか漬けされて、嬉しいです
食べごろまで、結構日数がかかります~
触って、柔らかくなっていたり、ぬかの色が付いてきたら、美味しく頂けると思いますよ
辛くありませんから、楽しみにかき回して下さいね
天ぷらは、その気になっら試してみてくださ~い。
嬉しいコメントをありがとうございました
ちょっと産毛が気になりましたが・・・
いかにも体に良さそうな気がします~
「天ぷら」や揚げ物は我が家ではほとんどやらないレシピです。。。
ついつい「てんや」さんで買ってきてしまいます~
駄目ですね~
そんなに、ご存知の方が多かったのですか~。
昔は食べたようですが今時、食べるのは私ぐらいかと思ったら、分からないものですね
>山菜の天ぷらと似ているのかな?
山菜も其々、お味があると思いますが
何に似ているのかな~?
味が無いと言ったら変ですが
特に強く感じるものが、ありませんでした。
私は、苦味があってもフキノトウの天ぷらの方が好きです。
嬉しいコメントをありがとうございました